aif.ru counter
30

Гособвинение просит 14 лет колонии для Евгения Кустоса

Фото: www.russianlook.com

Иркутск, 25 октября – АиФ-ВС. Рассмотрение уголовного дела в отношении Евгения Кустоса началось в Иркутском областном суде еще 13 августа. Тогда же было оглашено обвинительное заключение и заслушаны позиции подсудимых, а также определен ход судебного следствия. Во вторник, 23 октября, закончилось следствие и суд перешел к прениям сторон, в ходе которых гособвинитель Людмила Инютина обратилась к суду с просьбой назначить бывшему мэру 14 лет колонии строгого режима и штраф в размере 30 тысяч рублей.

Однако по заверению Сергея Аверина, одного из адвокатов экс-мэра, защита будет требовать полного оправдания своего подзащитного. В суде Кустоса защищают пять адвокатов. По словам Сергея Аверина, 25 октября в ходе продолжения судебных прений выступит каждый из защитников.

- Я считаю недопустимым, когда обвиняемый по делу об убийстве, а я говорю о Белодедове, переходит в ранг свидетеля, и именно на его показаниях строится обвинение. Так можно всю страну отправить за решетку,— цитирует “Ъ” адвоката Кустоса.

Отметим, что нанятые киллеры Сергей Драков и Евгений Кривоносов и организатор Виктор Белодедов были осуждены в 2003 году на длительные сроки заключения. На показаниях подсудимых и строилась позиция обвинения. На том, что заказчик преступления именно Кустос, настаивал Виктор Белодедов. Он покинул колонию в прошлом году, но две недели назад он погиб в автокатастрофе. В ходе судебного процесса Драков и Кривоносов отказались от своих показаний, заявив, что имя заказчика убийства назвали под угрозой физической расправы со стороны оперативников, которые в качестве вознаграждения пообещали освобождение по УДО.

Напомним, Евгений Кустос был задержан в Иркутске и находился под стражей с 15 июня 2011 года. По данным следствия, в 2002 году Евгений Кустос, бывший сити-менеджер, а ранее - мэр города Усолье-Сибирское, выступил заказчиком покушения на убийство генерального директора усольского предприятия ОАО «Молоко» Игоря Востренкова, который являлся основным соперником подозреваемого на выборах главы города Усолья-Сибирского. Информация об этом поступила в правоохранительные органы, после чего в ходе следственно-оперативных мероприятий при попытке совершения данного преступления были задержаны исполнитель и организатор. В 2003 году они были судом приговорены к длительным срокам заключения. Заказчик на тот момент не был установлен. Ещё у следствия имеются доказательства того, что в 2009 году Евгений Кустос, угрожая физической расправой, уничтожением имущества и созданием неблагоприятных условий для экономической деятельности одного из частных предприятий, требовал у генерального директора передать часть имущества.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах