Иркутск, 7 февраля – АиФ-ВС. В Иркутской области разработана долгосрочная целевая программа «Комплексная профилактика неинфекционных заболеваний у населения Иркутской области на 2013—2017 годы». Как отметили в пресс-службе регионального правительства, сейчас документ направлен в министерство здравоохранения России на согласование.
По словам министра здравоохранения Иркутской области Николая Корнилова, цель программы — снижение уровня распространенности курения у населения Иркутской области, факторов риска основных неинфекционных заболеваний, связанных с нерациональным питанием, повышение уровня физической активности. А также повышение эффективности профилактической работы учреждений первичной медико-санитарной помощи, сохранение и укрепление здоровья детей и подростков, формирование навыков рационального питания и здорового образа жизни.
В задачи программы входят повышение информированности населения об этом, улучшение методического и материально-технического обеспечения медучреждений, совершенствование системы подготовки кадров.
Основные направления программы будут направлены на реализацию нескольких подпрограмм: «Комплексные меры по ограничению потребления табака в Иркутской области на 2013—2017 годы», «Оптимизация питания и коррекция эндемических дефицитов нутриентов у населения», «Повышение уровня физической активности», «Выявление, коррекция и профилактика факторов риска основных хронических неинфекционных заболеваний в учреждениях первичной медико-санитарной помощи», «Профилактика вредных привычек, формирование основ здорового образа жизни, рационализация питания среди детей и подростков в Иркутской области».
Объемы и источники финансирования программы будут определены после согласования перечня мероприятий.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть