Иркутск, 25 февраля – АиФ-ВС. Как сообщила заместитель министра социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Татьяна Плетан на заседании комиссии по делам несовершеннолетних, службы осуществляют социальный контроль за неблагополучными семьями. Всего в заседании приняли участие представители 42 муниципальных комиссий, сообщает пресс-служба регионального правительства. А опыт работы служб социальных участковых есть пока в восьми муниципалитетах: в Балаганском, Ольхонском, Усть-Удинском, Эхирит-Булагатском, Тайшетском, Тулунском, Братском, Качугском районах. В результате работы этих служб уже отмечается снижение количества детей, которых изымают из семьи и направляют в приюты.
Кроме того, на совещании обсудили эффективность реализации плана мероприятий по профилактике социального сиротства на 2011—2013 годы. В рамках его реализации ведется банк данных о семьях и несовершеннолетних, находящихся в социально опасном положении. В 2011 году в банке данных состояло 9 тысяч 470 семей, где проживали 17 тысяч 614 детей. На сегодняшний день на учете в банке данных состоят уже 6 тысяч 45 семей, в которых проживают 11 тысяч 803 ребенка.
Татьяна Плетан рассказала, что перед учреждениями социального обслуживания была поставлена задача развития нестационарных форм социального обслуживания семей и несовершеннолетних. При этом на начало 2013 года в Иркутской области количество стационарных учреждений для детей-сирот в сравнении с 2012 годом сократилось с 87 до 76 учреждений. Ведется работа по перепрофилированию и переориентации работы социальных приютов, а также работа, направленная на то, чтобы не допускать изъятия ребенка из семьи. Так, количество детей, которые ежегодно помещаются в социально-реабилитационные центры для несовершеннолетних, социальные приюты, уменьшается. Если в 2010 году их количество составляло 5 тысяч 659 человек, то в 2012 году — 4 тысячи 90 детей.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть