
Иркутск, 19 марта – АиФ-ВС. Главная цель создания рабочей группы — совместными действиями пресечь деятельность нелегальных и недобросовестных перевозчиков как на территории Иркутска, так и на рынке межмуниципальных перевозок, сообщает пресс-служба администрации Иркутска. Для этого еженедельно будут проводиться рейды по выявлению нелегалов, а также тех, кто работает с нарушениями. У перевозчиков будут регулярно проверять наличие лицензии, договоры аренды транспортного средства, правомерность осуществления перевозок. Кроме того, будет проверяться, соблюдает ли перевозчик маршрут движения и правила перевозки пассажиров. Нарушителям грозит административное наказание в виде штрафов, за грубые нарушения возможно изъятие транспортных средств и помещение их на штрафплощадку.
Также на постоянной основе будут действовать два поста ГИБДД, которые будут проверять перевозчиков. Места их дислокации будут меняться.
Отметим, что в состав межведомственной группы по пресечению деятельности нелегальных перевозчиков и перевозчиков, осуществляющих деятельность с нарушением законодательства РФ, вошли представители министерства ЖКХ, энергетики и транспорта Иркутской области, департамента дорожного строительства, благоустройства и транспорта комитета по ЖКХ администрации Иркутска. А также представители правоохранительных органов.
Председателем рабочей группы стал заместитель начальника Межрегионального управления государственного автодорожного надзора по Республике Бурятия и Иркутской области Дмитрий Дорожкин, заместителем — заместитель начальника департамента дорожного строительства Иркутска Юлия Гордина.
- Начать нашу совместную работу мы планируем с центральной части города, особое внимание уделим Центральному рынку, где много не только городского общественного транспорта, но и пассажирского транспорта межмуниципального сообщения. Задача городских и областных властей, а также ГИБДД и УГАДН — сделать так, чтобы нелегальным и недобросовестным перевозчикам было невыгодно выходить на линии: они будут знать, что их нарушения не останутся безнаказанными, - сказала Юлия Гордина.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть