Иркутск, 13 июня – АиФ-ВС. 7 июня в Иркутске начался третий последний этап обработки яблонь от горностаевой моли.
Все о горностаевой моли в нашем сюжете>>>
Сейчас деревья обрабатывают биопрепаратом, концентрат которого был закуплен в количестве около 4 тысяч литров. Начальник управления по охране окружающей среды и экологической безопасности администрации Иркутска Владимир Чубук сообщил, что при проведении второго этапа обработки в конце мая – начале июня произошли накладки, поэтому препараты сработали менее эффективно, чем могли бы. Оптимальные условия для обработки – это скорость ветра ниже 3-4 м/с, отсутствие осадков и температура воздуха выше +14 градусов. Дело в том, что биопрепарат – это бактерии, вызывающие заболевание кишечника у гусеницы, от которого насекомое погибает в течение 3-6 дней. Теплолюбивые бактерии при температуре +10, которая держалась во время второго периода обработки, не смогли выжить. Но борьбы с вредителями ещё продолжается. Планируется, что в следующем году она перекинется на пригородные садоводчества.
– В этом году в садоводствах деревья не обрабатывались. Во-первых, пострадают деревья в пригороде. Во-вторых, существует опасность, что вредитель перезимует на деревьях дачных поселков, а весной благополучно вернется в город. Поэтому к обработке насаждения с Иркутске и пригороде нужно подходить комплексно, – добавил заместитель руководителя Россельхозцентра по Иркутской области Виктор Царицинский.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть