Иркутск, 245 июня – АиФ-ВС. Организатором мероприятия выступили Иркутское городское отделение Партии «Единая Россия», Правительство Иркутской области и Сторонники Партии. Почтить память о тех, кто сложил головы в той войне пришли ветераны Великой Отечественной войны, представители областных и городских властей, «Молодой Гвардии «Единой России».
- Великая Отечественная война была самой кровавой и безжалостной, - отметил Сергей Брилка, секретарь Иркутского отделения Партии «Единая Россия», выступая на митинге. - Наша страна потеряла, по официальным данным, около 27 миллионов человек. Мы помним, чтим память всех, кто отдал жизнь за Победу. Помним тех, кто погиб на фронтах, умер от голода в тылу, был замучен в концлагерях. Об этих горьких утратах мы не забудем, сколько бы времени ни прошло.
Заместитель Губернатора Иркутской области Николай Слободчиков подчеркнул, что памятные мероприятия важны, потому что они касаются каждой семьи: «Мой дед – Глеб Николаевич - пропал без вести. Так было написано в похоронке, но несмотря на это, вся наша семья – несколько поколений - пытались найти хоть какую-то информацию о нем. И вот в 2004 году поисковый отряд обнаружил в Ленинградской области одну высоту, где за неделю полегло 60 тысяч человек. И среди них – мой дед. Тогда он написал письмо своей матери: «…завтра идем в бой, о жизни не может быть и речи». Мы должны вечно хранить память о тех, кто стоял намертво – не пропуская врага, закрывал собой свои земли, свои семьи, свою Родину».
Председатель Законодательного собрания Иркутской области Берлина Людмила Михайловна отметила, что зажигание свечей в память о погибших – символическая и очень важная традиция. «Мы скорбим обо всех, кто ценой своей жизни выполнил святой долг по защите Отечества – на передовой и в тылу. Сколько бы времени ни прошло, благодарные потомки не забудут уроки мужества, которые советские люди показали в самых суровых испытаниях, отстаивая право на будущее нашей страны. Мы помним имена героев, среди которых - наши земляки», - сказала спикера регионального парламента.
Руководитель регионального штаба ВОО «Молодая гвардия Единой России» Александр Чалбышев заверил, что молодежь хранит память о тех далеких событиях: «В интернете пишут, что молодежь сегодня равнодушная, не знает и не стремится знать о тех тяжелых временах, которые пережили наши прадеды. Это не так. Мы с огромным уважением и благодарностью храним память о той страшной войне и о том, что сделали наши предки во имя нашего будущего. И эту память мы передадим дальше – своим детям!».
Участники митинга возложили к мемориалу «Вечный огонь» гирлянды и цветы, а также были зажжены свечи. Мероприятие продолжилось трансляцией кинохроники военных лет. В этот день прошли и другие торжественные мероприятия, главным из которых стало открытие «Стены памяти».
Напомним, ежегодный траурный митинг «Завтра была война!» проводится ежегодно в рамках партийного проекта «Историческая память». В этом году было принято решение по всей стране зажечь 27 миллионов свечей – по числу погибших в той войне советских людей.
39
В День памяти и скорби в траурном митинге принял участие Сергей Брилка
Статья по теме
Весточка из далёкого 2011-го (02.11.2011)
Также вам может быть интересно
Загрузка...
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть