Иркутск, 26 июня – АиФ-ВС. Таблетки от головной боли, кремы от солнечных ожогов и ушибов, лекарства от аллергии, от отравления, от простуды – это далеко не полный список того, что помещается в наш «тревожный чемоданчик». Все это правильно, но за пределами родины, казалось бы, простые вещи превращаются в настоящее испытание, и тогда нужных лекарств может под рукой не оказаться. Что делать, к кому обратиться за помощью в стране, где нет знакомых и говорят на незнакомом языке? В такой ситуации вас сможет выручить страховой полис.
- К сожалению, еще не все понимают, что сумма, потраченная на только на приобретение нужного лекарства за границей может значительно превышать стоимость полиса страхования выезжающих за рубеж, – говорит главный специалист по добровольному медицинскому страхованию компании РОСГОССТРАХ в Иркутской области Елена Ушанова. – Что уж говорить о тех случаях, когда требуется помощь врача. И даже приобретая страховой полис в турагентстве вместе с путевкой, вы не получаете защиты, в которой могли бы быть полностью уверены. Поэтому тем, кто собрался в отпуск за границу мы рекомендуем самостоятельно обратиться в офис страховой компании и выбрать страховую программу, которая обеспечит максимальную защиту.
Такая программа может включать не только расходы, связанные с оказанием скорой и неотложной медицинской помощи, амбулаторным и стационарным лечением и медико-транспортные расходы, но и дополнительные сервисные услуги. Например, визит родственника к застрахованному лицу в случае его госпитализации, возвращение домой несовершеннолетних детей, которые из-за болезни родителей остались без присмотра, досрочное возвращение на родину в случае чрезвычайной ситуации и т.д.
Оформить полис просто. Сегодня это можно сделать, например, на сайте компании РОСГОССТРАХ. Электронный полис невозможно потерять – его можно просто сохранить в памяти смартфона, его принимают во всех посольствах зарубежных стран, расположенных в РФ.
Отправляясь за рубеж, помните, что наличие надежной страховой защиты – это залог спокойного отдыха.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть