Иркутск, 8 июля – АиФ-ВС. В пятницу в центре Иркутска из двухэтажного дома принудительно выселили его нелегальных обитателей. Деревянное строение на улице Желябова было официально расселено ещё в 1990-х годах. Его хозяева получили квартиры. Пустующий дом стал обиталищем нескольких цыганских семей, мигрантов и лиц, ведущих асоциальный образ жизни. По словам соседей, там регулярно появлялись наркотики.
«В совместном рейде участвовали представители муниципальной администрации, полицейские и сотрудники Отдела надзорной деятельности г. Иркутска УНД ГУ МЧС России по Иркутской области. Под присмотром людей в погонах за пределы дома принудительно вывели более 20 самовольных квартирантов, часть из которых осыпала пришедших к ним чиновников проклятьями. После этого окна и двери дома сотрудники аварийной службы наглухо забили», - сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по Иркутской области.
Специалисты отмечают, что из-за плотной деревянной застройки в центре города подобные колонии бомжей могут представлять реальную угрозу соседним домам и их жителям.
- В последнее время участились случаи пожаров в расселённом жилом секторе, куда самовольно заселялись люди без определённого места жительства и без определённого рода занятий, - рассказал старший инспектор Отдела надзорной деятельности г. Иркутска УНД ГУ МЧС России по Иркутской области майор внутренней службы Станислав Мушников. – Поэтому по решению городской КЧС и ПБ в рамках месячника по предупреждению пожаров проводится принудительное выселение лиц из фондов, не предназначенных под жильё, незаконно проживающих в них людей. Последний резонансный пожар у нас произошёл в двухэтажном также расселённом доме на улице Дзержинского, тогда погибли 2 человека. Такие рейды во многом нацелены на то, чтобы предотвратить дальнейшие смерти от огня и дыма.
Из жителей ближайших домов, мало кто сомневается, что уже в ближайшее время они вернутся обратно.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть