Иркутск, 10 июля – АиФ-ВС. «Организация рабочих мест проводится в рамках ведомственной целевой программы «Содействие в трудоустройстве незанятых инвалидов, многодетных родителей, родителей, воспитывающих детей-инвалидов, на оборудованные для них рабочие места в Иркутской области на 2013—2015 годы», - сообщает пресс-служба регионального правительства.
Как рассказал заместитель министра труда и занятости региона Максим Авдеев, в этом году увеличена сумма возмещения понесенных работодателем затрат на оборудование подобных рабочих мест. Субсидии теперь составляют 100 000 рублей для людей с 1 группой инвалидности, 72 000 рублей — со 2 группой и 65 000 рублей — с 3 группой. Всего в 2013 году планируют возвратить около 16,5 миллионов рублей организациям, принявшим в свой коллектив человека с ограниченными возможностями. С 2009 года в Приангарье было создано порядка 380 мест.
Справка: | |
---|---|
На территории Иркутской области в настоящее время действуют 904 организации, обязанные трудоустраивать инвалидов на квотируемые рабочие места. Количество таких мест составляет 9 587. Численность работающих в этих организациях инвалидов — 6 808 человек. |
- Правительство Иркутской области держит вопрос трудоустройства инвалидов на особом контроле. В случае возникновения проблем при трудоустройстве на работу людям с ограниченными возможностями необходимо незамедлительно сообщать о каждом факте в министерство, а также в центры занятости населения по месту жительства. При министерстве действует телефон горячей линии: 8 950 129-20-59, - сказал Максим Авдеев.
Заместитель директора ОГКУ Центр занятости населения Иркутска Людмила Савиных подчеркнула, что работодатели обязаны ежемесячно предоставлять информацию о вакантных рабочих местах, созданных или выделенных для трудоустройства инвалидов в соответствии с установленной квотой. На основании предоставленной работодателем информации центры выдают инвалидам направления на работу.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть