aif.ru counter
26

Младший лейтенант Росляков: «Нам бы стремянку»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 19. «АиФ - В Восточной Сибири» 12/05/2010

2 апреля 1945 его ранило под Нейсом, что в сотне километрах от Берлина. Когда вёл в бой вслед за танками пехотный десант, рядом разорвало мину, осколками посекло грудную клетку, перебило несколько метров кишечника. Он выжил, благодаря чуду, которое сотворил военный хирург. После демобилизации фронтовик трудился на черемховском угольном разрезе, общий производственный стаж - 59 лет! В Шелехов супруги Росляковы перебрались несколько лет назад...

- Спасибо вам огромное-преогромное, - почему-то благодарит нас уже с порога супруга ветерана Наталья Михайловна. - У нас нечасто бывают гости, мои-то ребятишки приходят - я в местной школе последние годы работала, а вот Сашино предприятие закрыли, некому о нём теперь вспоминать. Но у нас родственников много, звонят, поздравляют, администрация открытки присылает…

«АиФ»: - Наталья Михайловна, всем ветеранам ремонт обещали сделать, вы разве не делали заявку?

- Делали, а как же. Наверное, сейчас помогают тем, у кого совсем сил нет, а мы ещё в состоянии стены побелить, вот только потолок сложно - стремянка нужна. Раньше-то мы как с дедом поступали - ставили две табуретки, на них ещё одну, сейчас страшно на такую пирамиду забираться. Нам бы стремянку…

«АиФ»: - На парад пойдёте?

- Деда пойдёт, а я, наверное, нет.

- Ходовая часть у неё слабая, - смеётся Александр Васильевич. - Наверное, уговорю пойти - устанет, так на лавочке посидим.

- Как погода будет, - сдаётся Наталья Михайловна.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах