
Строительство комплекса зданий родильного дома в Ангарске началось в 1978 году. В 1990-м ввели в эксплуатацию пищеблок и два лечебных корпуса. Ещё в одном лечебном блоке строительные работы были приостановлены в 1996 году. В 2003 году за счёт средств федерального бюджета проведено обследование конструкций лечебного корпуса, откорректирована проектно-сметная документация. В 2007 году его строительство финансировалось совместно: из бюджетов области и Ангарского муниципального образования. В этом же году Ангарский родильный дом получил статус городского перинатального центра.
- Открытие нового корпуса перинатального центра - это очередной этап модернизации здравоохранения региона. Это возможность оказывать медицинскую помощь на более качественном уровне будущим мамам и их малышам, причём не только из Ангарска, но и Усолья-Сибирского и Усольского района, - отметил министр здравоохранения Иркутской области Гайдар Гайдаров.
Введение в эксплуатацию нового блока также позволяет ангарским медикам развивать дополнительные виды помощи: на первом этаже здания будет открыто отделение гинекологии, планируется создание подразделения для развития системы ранней реабилитации недоношенных новорождённых.
После торжественного открытия состоялась встреча Гайдара Гайдарова с медицинскими работниками АМО. На встрече был представлен проект программы модернизации здравоохранения Приангарья, подготовленный по поручению главы региона Дмитрия Мезенцева. В её рамках планируется создание Ангарского межмуниципального специализированного медицинского центра, в котором будут получать помощь жители города нефтехимиков и прилегающих районов. Кроме того, на капитальный ремонт лечебных учреждений Ангарска в рамках программы предусмотрено 138 млн рублей, из них на текущий ремонт - 15 млн; на приобретение оборудования - 163 млн.
Языком цифр:
154,9 млн рублей израсходовано на строительство Ангарского городского перинатального центра, в том числе из областного бюджета - 17,6 млн рублей, бюджета АМО - 137,3 млн рублей.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть