Забайкалье, 29 марта – АиФ-ВС.
С наименьшей готовностью
Врио губернатора края Константин Ильковский оценил подготовку к нынешнему лесопожарному сезону на «три с минусом». При этом на фоне всего Сибирского федерального округа мы - в числе двух регионов, где отмечена наименьшая готовность к лесным пожарам.
- Наиболее высокая готовность на сегодняшний день отмечена в Республике Алтай и Иркутской области, а наименьшая - в Томской области и Забайкальском крае, - уточняют в Департаменте лесного хозяйства по Сибирскому федеральному округу Рослесхоза.
Пожароопасный период в 2012 году начался 27 марта. Напомним, что всего было зарегистрировано 819 лесных пожаров на общей площади более 486 га. Как выяснилось, ошибки пре¬дыдущих лет не учтены органами исполнительной власти края в полном объеме при подготовке к пожароопасному сезону 2013 года.
- Например, выполнять работы по противопожарному мониторингу, тушению лесных пожаров будет возложено на Читинскую базу авиационной охраны лесов на 2013 год и плановый период 2014 и 2015 годов, при этом указанное учреждение не имеет собственного авиапарка. Для выполнения задания привлекаются сторонние организации, владеющие авиатехникой, - замечает Антон Кулибаба, прокурор управления по надзору за исполнением федерального законодательства.
Даже инвентаря не хватает
В дополнение к этому, нам стало известно, что в настоящее время установленный объем пожарно-химических станций в регионе не создан. В Забайкаллесхозе сотрудников меньше положенного почти в два раза (трудовые договоры на 11 марта заключены лишь с 666-ю работниками, а надо бы с 1269-ю). Общее количество техники, планируемой на тушение лесных пожаров, составляет 523 единицы. При этом указанная техника обеспечена ГСМ лишь на 25 процентов. По данным краевой прокуратуры, во всех территориальных подразделениях отсутствует в нужном количестве специнвентарь, не все работники обеспечены средствами индивидуальной защиты и не все обучены. Всё это повлечёт за собой несвоевременное выявление и тушение лесных пожаров, к чему власти края, кажется, уже готовы… психологически.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть