Иркутск, 17 мая – АиФ-ВС. К сожалению, такая, казалось бы, элементарная возможность проводить досуг доступна не всем детям. И в основном её лишены и так обиженные жизнью малыши и подростки - воспитанники детских домов и пациенты детских больничных стационаров. Зачастую в этих учреждениях единственное развлечение для них - автомобильные покрышки, вкопанные в землю, да убогие скамейки. Администрация и рада бы изменить ситуацию, да средств на эти цели нет, вся надежда только на общественные благотворительные фонды и меценатов. К счастью, в Иркутске есть и те, и другие.
Без слёз не взглянешь…
11 мая в Приангарье стартовала акция «Яркое детство». Её цель - привести в порядок и обустроить территории домов ребёнка и детских больниц, где часто и подолгу лечатся ребята, оставшиеся без попечения родителей. Инициатором мероприятия стал Фонд профилактики сиротства «Байкальское солнышко». Как рассказала председатель организации Елена ПОЧАЕВА, под крыло решили взять 10 учреждений в Иркутске, Ангарске, Усолье-Сибирском и Черемхово. А за помощью обратились к общественникам, волонтёрам, меценатам. И нашли у них живейший отклик и поддержку.
- Мы очень благодарны, что два самых тяжёлых объекта - областной детский туберкулёзный диспансер и детское отделение областной психиатрической больницы взяла на себя ГК «Фортуна», - говорит Елена. - Потому что, если домам ребёнка ещё хотят помогать, то про такие заведения и их проблемы чаще всего никто даже не знает.
В минувшую субботу десант из 30 работников предприятия во главе с руководителем Ниной ЧЕКОТОВОЙ высадился на территории тубдиспансера. В этом медучреждении дети лечатся от одного месяца до года, много времени проводят на свежем воздухе, а вот заняться-то им и нечем, особенно ребятам постарше.
- Как правило, наша компания и коллектив выбирают для помощи самые проблемные участки, но то, что мы увидели, когда приехали сюда… У меня слёзы навернулись, - отвечает Нина Александровна на вопрос, почему выбран именно этот адрес. - Ведь сейчас не война, а здесь - разруха, состояние территории вызывает по меньшей мере недоумение. Мы должны привести её в порядок, ведь здесь же дети!
«Сначала наведём чистоту»
Сотрудники «Фортуны», несмотря на праздничный выходной день, отложили свои личные дела, чтобы, как пояснил руководитель «Центральной Фортуны» Владислав Свердлов, принять участие в благородном деле. За несколько часов
Кстати: | |
---|---|
Нина Чекотова обеспечила Фонд «Байкальское солнышко» материалами для проведения акции «Яркое детство». Она предоставила организаторам практически полтонны качественной краски. Как отметила Елена Почаева, это решило главную проблему, которая стояла перед Фондом, так как денег на покупку такого количества краски у общественной организации не было. |
они привели 2 гектара земли вокруг тубдиспансера практически в идеальный порядок. Люди работали с энтузиазмом - одного только мусора вывезли полный под завязку трёхтонный грузовик. А ещё - покрасили скамейки, небольшую игровую площадку для малышей, пресловутые автомобильные покрышки, придав им разноцветный весёлый вид. Ведь детство должно быть ярким!
- Сегодня мы просто навели здесь чистоту, но фронт работ ещё очень большой, - говорит Нина Чекотова. - В ближайшие дни обязательно встретимся с руководством областного детского туберкулёзного диспансера и обсудим, что реально можем ещё здесь сделать. В первую очередь нужны зелёные насаждения, например можно ели сибирские посадить, и спортивная площадка, на которой ребята смогут играть в волейбол, футбол, баскетбол.
Она уверена, что такие акции имеют огромную пользу для общества, так как подают пример и убеждают других в том, что мы можем сделать всё зависящее от нас, чтобы помочь тем, кто в этом нуждается!
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть