В марте 2017 года стартовал федеральный проект «АиФ» - «Экология России». Его главная цель - сбор и публикация объективной информации о действиях власти и бизнеса по снижению экологического ущерба в регионах России.
«Как и в любой стране, у нас есть накопленный экологический ущерб, есть определённые проблемы, однако утверждать, что в России «всё плохо», ни в коем случае нельзя, - говорит генеральный директор «АиФ» Руслан Новиков. – Мы согласны с тем, что по каким-то вопиющим случаям нужно бить в колокола, но любая работа в сфере экологии, в том числе и информационная, на наш взгляд, должна быть системной, объективной и в целом позитивной. То есть СМИ должны говорить в первую очередь о действиях, которые ведут к каким-то положительным результатам. На этом принципе построена информационная часть проекта «Экология России».
Как это работает?
Начиная с апреля, региональные офисы «АиФ» (а они есть практически в каждом регионе России - от Калининграда до Владивостока и Петропавловска-Камчатского) взаимодействуют с министерствами экологии регионов, лесными хозяйствами, заводами, заповедниками, школами, вузами, некоммерческими организациями с целью издания специальных выпусков по экологической тематике, а в перспективе - по рейтингованию регионов.
В итоге уже опубликовано несколько сотен актуальных материалов, посвящённых экологии, а прочитали эти полосы (по самым минимальным оценкам) более двух миллионов человек. На сайте издания раздел «Экология России» посмотрели более 200 000 человек, что для спецпроекта в Интернете - весьма значительная цифра.
Кстати, самыми популярными среди пользователей были материалы обо всём, что связано с Байкалом, различного рода экологические рейтинги, лайфхаки для читателей (что нужно делать, чтобы не портить экологию).
Путешествия по «зелёному» паспорту
У проекта «Экология России» есть также туристическая часть, в рамках которой Издательский дом «Аргументы и факты» сотрудничает с Федеральным агентством по туризму и Общественным советом Ростуризма.
«Основная программа, по которой мы работаем, - RU TRAVEL PRO. Суть её заключается в том, чтобы турист, выбирающий место отдыха и теряющийся в миллиардах ссылок, советующих посетить тот или иной курорт, получил некий ориентир в информационном пространстве, - отметил Новиков. - Этот ориентир говорит о том, что такие-то места отдыха официально рекомендованы Общественным советом Ростуризма по таким-то критериям. И одним из важнейших критериев является экологическая безопасность».
Как попасть в список таких мест? Оргкомитет проекта «Экология России» разработал «Зелёный паспорт» объекта размещения, который могут получить отели, санатории, базы отдыха. Ожидается, что в итоге получится ТОП-200 мест отдыха, которые мы можем гарантированно рекомендовать туристам как экологически чистые. Но список будет расширяться по мере поступления информации от регионов.
Понятно, что сразу, в один момент такую работу сделать невозможно, поэтому применение программы RU TRAVEL PRO в России мы начнём с Северо-Кавказского федерального округа.
Отметим, что проект «Экология России» не закончится в 2017 году.
«Наша цель - не просто пошуметь на тему экологии в некий период времени, а решить несколько конкретных задач: систематизировать информационную работу в регионах, структурировать важную информацию для туристов, провести работу по рейтингованию регионов, а также наладить сотрудничество с международными организациями», - подчеркнул Руслан Новиков.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть