aif.ru counter
71

Иркутянке отказали в получении наследства от умершей сестры

Иркутск, 21 января - АиФ-Иркутск.

Октябрьский районный суд Иркутска отказал женщине в получении наследства от умершей сестры.

Она пыталась признать право собственности на квартиру, которая ранее принадлежала ее родственнице, сообщила 21 января пресс-служба суда. В своём заявлении иркутянка указала, что ее сестра умерла летом 2016 года, оставив после себя наследство, состоящее из однокомнатной квартиры. Однако истица узнала о смерти родственницы только в декабре 2017 года, когда приехала ее навестить.

Женщина заявила, что не вступила в наследные права в установленный шестимесячный срок по уважительной причине – она не знала о смерти. После этого она обратилась к нотариусу с заявлением о принятии наследства, однако он посоветовал ей обратится в суд. Более того, иркутянка сказала, что фактически она приняла наследство, поскольку после смерти сестры владеет и пользуется квартирой – в июне 2018 года она полностью погасила задолженность по коммунальным платежам и установила новую дверь.

Как уточняет пресс-служба, по замыслу закона, уважительная причина пропуска срока принятия наследства может быть связана с личностью наследника, в том числе, состоянием здоровья, физическим состоянием, уровнем образованности. При этом эти обстоятельства должны реально препятствовать обращению за оформлением наследства. Однако незнание о смерти наследодателя не является уважительной причиной.

Суд решил, что незнание о смерти сестры в течение почти полутора лет говорит о безразличном отношении истца к сестре. Поэтому суд отказал в удовлетворении исковых требований иркутянки.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах