aif.ru counter
727

Кабачковый апельсин и варенье из миндаля. Оригинальные рецепты десертов

Сюжет Готовим вместе
Варенье - это прежде всего демонстрация ваших талантов и фантазии.
Варенье - это прежде всего демонстрация ваших талантов и фантазии. © / Shutterstock.com

Разгадать загадку варенья порой не проще, чем разгадать ребус. Опытные хозяйки знают, что для оригинального варенья не нужны слишком сложные ингредиенты. Из самых простых фруктов и ягод можно приготовить потрясающий десерт, над компонентами которого дегустаторам придется помучаться.

Сегодня мы делимся рецептами, от Варвары Кислициной - читательницы  газеты «АиФ в ВС», которая участвует в нашем оригинальном конкурсе «Суперваренье».

Смородиновая пятиминутка

  • 1 стакан воды
  • 3 стакана сахара
  • 2 стакана ягод смородины

Приготовление:

В 1 стакане воды растворите три стакана сахара. Доведите до кипения на медленном огне, а затем всыпьте 2 стакана промытых ягод смородины. Масса должна закипеть, после чего проварите ее еще 5 минут. Разлейте варенье горячим по чистым банкам.

Это варенье получается консистенции желе с ягодами, кожица у ягод мягкая. По этому рецепту можно сварить малину, но сахара нужно 2 стакана.

Учавствуйте в конкурсе «Суперваренье». Подробности тут>>

Некоторые варенья можно хранить не под крышкой, а под пергаментной бумагой. Фото: pixabay.com

Варенье с «косточками»

  • 1 стакан миндаля
  • 1 кг половинок абрикосов (слив, нектарина)
  • 3 стакана сахара

Приготовление:

Миндаль промойте и слегка обжарьте на сухой сковородке. Половинки спелых абрикосов засыпьте сахаром. Когда фрукты дадут сок, доведите на медленном огне до кипения и варите 5 минут. Затем варенье нужно остудить, после чего вновь поставить на огонь, довести до кипения, всыпать миндаль и проварить еще 5 минут. Готовое варенье разложите по чистым банкам.

 «Зёлёный апельсин»

  • 1 кабачок
  • 3-4 стакана сахара
  • 3 апельсина
  • 0.5 ч.л лимонной кислоты
Варенье
Варенье получается ярким и особенно подходит для завтраков.  Фото: Shutterstock.com

Приготовление:

Кабачок очистите от кожицы и семян, натрите на крупной терке. Добавьте к массе сахар и оставьте на 4 часа. Затем поставьте на медленный огонь и доведите до кипения, после чего снимите и остудите. Апельсины перекрутите на мясорубке прямо с кожурой. Добавьте к кабачку, после чего вмешайте в массу лимонную кислоту. Все вновь доведите до кипения, пару минут проварите и разложите по банкам.

Кабачок можно заменить крыжовником. Для этого килограмм крыжовника необходимо промыть, обсушить, обстричь хвостики и перемолоть в мясорубке. Добавить 4 стакана сахара и сразу же довести до кипения. Затем сюда же добавить измельченные апельсины и проварить 5 минут.

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах