Примерное время чтения: 2 минуты
253

Какие блюда чаще всего едят жители Приангарья?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27. «АиФ в Восточной Сибири» 05/07/2017
Категория:  Общество Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27 05/07/2017

Гастрономические пристрастия жителей разных регионов России, выясняли аналитики «Яндекса», которые провели исследования по самым частым поисковым запросам на кулинарную тематику. Авторы отсекли борщи и «пюрешки», популярные на территории всей страны, и оставили характерные для каждого региона продукты и блюда. Выяснилось, что одни из самых популярных «эксклюзивных» ингредиентов в Иркутской области – это опята, грузди, папоротник, ранетки, волнушки, черёмуха, жимолость и ягода-ирга. Удивительно, но в список затесалась сайра – морская рыба, которая у нас нигде не водится. Хотя не обошлось и без традиционного омуля.

Перечень самых популярных характерных для Приангарья блюд логично открывают бурятские позы, за ними – торт «Муравейник», соус из помидоров и хрена (или чеснока) горлодёр, салат «Обжорка», профитроли, кисло-сладкий соус, подлива (к котлетам, гречке), печенье «Жучки», калачики из творога и бигус – восточноевропейское блюдо из тушеной капусты и мяса. Для сравнения наши соседи в Бурятии чаще всего ищут в сети рецепты бууз, лечо и лагмана, а москвичи - пасты «Карбонара», бургеров, соуса «Песто» из базилика, тайский суп «Том ям» и фалафель – обжаренные шарики из нута.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах