aif.ru counter
136

Над пропастью. Для спасения Арины нужны тысячи добрых сердец

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5. «АиФ в Восточной Сибири» 03/02/2016
Арина Грицкова.
Арина Грицкова. © / Из личного архива

Девочка-талисман

На вид она и вправду очень хрупкая, но внутри невероятно сильная. На родине - в Красноярске - её называют девочкой-талисманом. За её судьбой с тревогой и надеждой вот уже шесть лет следит весь город.

В мае 2009-го, когда Арине было 4 года, у неё обнаружили опухоль, которая сильно сдавливала печень. Врачи опасались, что удалить её без серьёзных осложнений не удастся, но операция прошла успешно. Гистология показала, что это «ПНЭТ - примитивная нейроэктодермальная опухоль забрюшинного пространства». Арине провели три курса химиотерапии и выписали домой. Но через время её самочувствие ухудшилось. Подозрение, что первоначальный диагноз был поставлен неверно, подтвердили из Москвы - нейробластома. С февраля по октябрь 2010 г. малышка пережила восемь интенсивных блоков химиотерапии. Состояние нормализовалось. Арину отпустили домой, продолжали наблюдать. Лечащий врач отправила её документы в Москву, но из столицы пришёл сухой отказ и рекомендация - для поддержания терапии принимать специальный препарат. На фоне его приёма у девочки кожа стала буквально слезать целыми пластами, чуть отросшие волосы вылезали клоками, начались сильные боли в ногах. Врачи списывали это на побочные эффекты препарата, но, когда боли поднялись в спину, а потом достигли головы и Арина уже не могла ходить, забили тревогу. К февралю 2011 г., когда девочке стало совсем плохо, на КТ головы обнаружили множественные патологические образования в головном мозге. После шести курсов химиотерапии метастазы ушли, Арина стала ходить, всё снова нормализовалось. Но организм не выдерживал нагрузок и начал давать сбои. Лечение зашло в тупик.

Арина Грицкова
 Фото: Из личного архива

Последний шанс

И тогда родные девочки узнали про новый метод лечения, который применяется в одной из клиник в Германии - иммунотерапия. Решили срочно ехать. Деньги собирали всем миром. Арина прошла весь курс с января по июль 2012 г. Наконец после тяжелейшего периода была достигнута ремиссия! Счастью не было предела!

Ариша вернулась домой, пошла в школу, училась наравне с другими детьми и радовала родителей своими достижениями. Периодические проверки всё время подтверждали ремиссию. Но на очередной проверке в Германии обнаружили небольшой очаг в голове. Опять всё по новой... Ариша прошла цикл терапий, в том числе и высокодозную химию с подсадкой собственных стволовых клеток. Но спустя 7 месяцев очаг стал вновь подавать сигнал активности. И опять началась борьба. Через 3 месяца контрольное обследование показало, что опухоль отреагировала на терапию. Значит, есть шанс её ликвидировать! Немецкие доктора предложили продолжить лечение, и в дальнейшем, при хорошем ответе организма, сделать пересадку донорских стволовых клеток, чтобы они внедрились в организм и научили иммунитет распознавать раковые клетки. Многие дети, с которыми Ариша лечилась в Германии, находятся в стойкой ремиссии уже более двух лет.

Это последний Аришкин шанс, последняя надежда. Других вариантов нет. Поэтому мама Ариши и все мы просим вас помочь: тысяча рук все эти шесть лет несли девочку над пропастью. И сейчас просто не имеем права потерять её. Арише уже 10 лет. И она понимает всё, что с ней происходит. «Мам, ты не бойся, я всё выдержу, я справлюсь, я уже привыкла, ты за меня, главное, не бойся», - успокаивает она маму. И мама Настя просто не имеет права не выцарапать свою кровинку из цепких лап болезни. Давайте поможем ей.

Тем, кто хочет помочь:

Отправьте смс на номер 2580, в тексте сообщения укажите только сумму, например: 300

Наши реквизиты:
Благотворительный фонд «АиФ. Доброе сердце»
ИНН 7701619391
КПП 771801001
Банк получателя: ОАО «Сбербанк России» г. Москва
БИК: 044525225
р/с: 40703810838090000738
к/с: 30101810400000000225

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах