aif.ru counter
28

У полиции появились новые улики против врача Майкла Джексона

Ряд важных свидетелей уже дали показания, согласно которым кардиолог Конрад Мюррей, когда у певца остановилось сердце, прервал начатую процедуру первичной реанимации с целью скрыть препараты, которые он противозаконно вводил знаменитости, пишет News.

Речь идет о показаниях главы службы снабжения певца Альберто Альваресе, личном помощнике Амире Уильямсе и телохранителе Фахиме Мухаммаде. Когда Джексону стало плохо 25 июня прошлого года, они были созваны в комнату, где умирал их хозяин, и стали очевидцами происходящего.

По их словам, рот у «короля попа» был широко открыт, глаза открыты, признаки жизни отсутствовали. Доктор Мюррей же действовал лихорадочно, делал искусственное дыхание, потом прервал процедуру и явно промедлил с вызовом неотложной помощи.

Есть и показания сотрудников больницы, где была официально зафиксирована смерть знаменитости. Там Мюррей заявил, что ему нужно срочно вернуться в дом певца, чтобы забрать некий чудо-крем.

Мюррей на предварительном заседании суда в Лос-Анджелесе не признал себя виновным в непредумышленном убийстве Джексона. Врач выпущен на свободу под залог в 75 тысяч долларов и подписку о невыезде за пределы США.

Мюррей заподозрен в том, что ввел «королю поп-музыки», как оказалось, летальную дозу «Пропофола». Данный сильнодействующий препарат применяется для погружения пациентов в состояние искусственной комы. Для этой медицинской процедуры требуется опытный анестезиолог.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах