Наша читательница Анастасия Улаханова предлагает разнообразить пироги со смородиной морковью и даже безе.
Пирог с морковью и смородиной
Ингредиенты:
- Статья по темеСибирский черемуховый пирог со сметаной. Инфографика
- 100 г гречневой муки;
- 100 г сахара;
- 3 яйца;
- 3 моркови;
- 2 ст. л. мёда;
- 2 ч. л. гашёной соды или пекарского порошка;
- 0,5 ч. л. соли;
- 150 мл масла раст.
- 1-1,5 стакана чёрной смородины.
Можно добавить специи по вкусу: мускатный орех, корицу, ванильный сахар, припудрить.
Приготовление:
Пшеничную и гречневую муку соединить с пекарским порошком или содой, солью и специями. Взбить яйца с сахаром (несильно), мёдом и маслом. Яичную смесь смешать с мучной и добавить тёртую морковь с ягодами. Ягоды класть целыми, они потом замечательно лопаются во рту. Поставить в разогретую до 200°С духовку и выпекать 20-25 минут.
Интересный рецепт пирога со смородиной и безе
Ингредиенты:
- 5 яиц;
- 100 г сливочного масла;
- 1 ст. и 3 ст. л. сахара;
- 2 ст муки;
- 0,5-1 ч. л гашёной соды
- 2 ч. л. пекарского порошка
- 2 ч. л. разрыхлителя;
- 3 ст. л. сметанки (лучше пожирнее);
- 2-3 стакана чёрной смородины.
Приготовление:
Часть яичных белков растереть с 3 ст. л. сахара добела. К ним добавить растопленное масло, сметану, муку и соду/пекарский порошок/разрыхлитель. Тесто поставить в духовку, разогретую до 180°С, на 20 минут. После вынуть и оставить на некоторое время. Во взбитые до твёрдых пик оставшиеся белки добавить мороженую смородину и выложить на корж и в духовку при 130°С на 1,5-2 часа. Остывать оставить в духовке.