Об этом сообщил министр жилищного строительства, дорожного хозяйства региона Руслан Болотов.
Министр сообщил, что в нынешнем году реализуются две областные адресные программы, связанные с переселением людей из аварийного жилья. Общий объем финансирования этих мероприятий составляет более 733,6 млн. рублей, в том числе 600,5 млн. рублей за счет средств государственного Фонда содействия реформированию ЖКХ в соответствии с федеральным законом №185-ФЗ. В 2010 году реализация программ осуществляется на территории 13 муниципальных образований.
По словам Руслана Болотова, в большинстве из них переселение идет по графику. Опасение вызывают пять муниципалитетов. Это поселок Магистральный, где по состоянию на 1 ноября был освоен лишь 41% выделенных средств, города Усолье-Сибирское (42%), Усть-Илимск (20%), Шелехов и Иркутск – по 26%.
Дмитрий Мезенцев поручил своему заместителю Николаю Хиценко совместно с минстроем Приангарья в ближайшие дни подготовить предложения по мерам форсирования в отстающих территориях выполнения программ по переселению граждан из аварийного жилья.
К ближайшему заседанию Регионального совета должен быть составлен поименный список тех компаний, которые, получив муниципальные заказы и деньги федерального центра, ставят под угрозу срыва реализацию программ по переселению людей из аварийного жилья, – цитирует пресс-служба губернатора Иркутской области глава региона.
Замечания губернатора вызвали также темпы работ по капитальному ремонту многоквартирных домов в Иркутске и Байкальске. По информации министра жилищной политики, энергетики, транспорта и связи региона Петра Воронина, в областном центре на 25 ноября было принято 27 из 166 домов, попавших в областные программы по капремонту жилья. Администрация Байкальска нарушила сроки перечисления муниципальных средств на банковские счета управляющих компаний и ТСЖ, ведущих капитальный ремонт домов.
Фонд содействия реформированию ЖКЖ на капитальный ремонт многоквартирных домов в Иркутской области в 2010 году выделил около 1,3 млрд. рублей. Минимальная доля софинансирования со стороны муниципалитетов составляет 6,92%, еще 5% – средства собственников жилья. В трех областных программах по капитальному ремонту жилья в текущем году участвует 21 муниципальное образование. Полностью завершены работы в городе Вихоревка (Братский район) и поселке Михайловка (Черемховский район). В восьми территориях капремонт многоквартирных домов близок к завершению.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть