Когда я училась в школе, то очень хотела стать модельером, или, как сейчас говорят, дизайнером одежды. Все мои тетрадки были изрисованы длинноногими моделями в авторских нарядах, а свободное время я проводила за швейной машинкой, воплощая свои фантазии в жизнь. Все, кто меня знал, были уверены, что я обязательно покорю, по меньшей мере, российские подиумы.
Но, увы, мечта моя так и осталась мечтой - в советское время девочке из маленького северного посёлка было практически невозможно пробиться в этой сфере.
Сейчас у талантливых ребят гораздо больше возможностей заявить о себе. В частности, через те же социальные сети: выложи свои работы, и их увидят сотни людей. Или можно принять участие в каком-либо всероссийском конкурсе. Таком, например, как «Поколение М» - крупнейшем творческом благотворительном проекте, который придумал и воплощает в жизнь один из ведущих операторов связи в России - МТС.

Участвовать в этом проекте могут все дети и подростки от 6 до 18 лет, если они умеют петь и танцевать, играть на музыкальных инструментах, любят фотографировать и играть на сцене, мечтают стать режиссёром, или, как я когда-то, дизайнером одежды. Для этого надо только зайти на сайт для творческого развития «Поколение М», выбрать интересующую конкурсную номинацию и загрузить свои работы. А дальше может произойти самое настоящее чудо, и участник попадёт в команду знаменитых наставников: музыкантов, режиссёров, дизайнеров, фотографов и других профессионалов, которые помогут ему поверить в свои силы, определиться с профессиональным выбором и смело идти дальше. И не важно, где живёт этот ребёнок - в столице, сибирском небольшом городе или рабочем посёлке на Дальнем Востоке.

«Мы даём возможность детям почувствовать себя звёздами в различных творческих направлениях, поверить в то, чем он хочет заниматься, и заявить о себе, - говорит Елена Новожилова, руководитель стратегических коммуникаций МТС, лидер проекта «Поколение М».
В этом году проекту - три года, но за этот короткий срок его участниками уже стали 11 миллионов человек со всей России, в том числе из Иркутской области. Каждый год он «прирастает» новыми творческими направлениями. В 2017-м таким направлением стала Fashion-индустрия. Ребята, которые решили попробовать свои силы в этом деле, должны были придумать концертное платье для певицы Полины Гагариной.
В конце апреля победители регионального этапа конкурса из Сибири в качестве награды были приглашены в Новосибирск на грандиозное мероприятие FashionDay «Поколения М», кульминацией которого стал показ модной коллекции одного из ведущих российских модельеров - Игоря Гуляева.
Из Иркутска в Новосибирск поехала 16-летняя студентка художественного колледжа Туяна Осодоева, работы которой на региональном этапе высоко оценила иркутский модельер Светлана Бекарева.
«Я узнала о конкурсе из группы ВКонтакте и решила в нём поучаствовать, потому что мне было очень интересно придумывать наряд для Полины Гагариной, - рассказала Туяна.

Кстати, она отправила на конкурс шесть эскизов, и все они получили положительный отзыв Игоря Гуляева на его мастер-классе».
«Я сразу вижу, когда работы сделаны не мамой-папой и не взяты из Интернета, - прокомментировал известный модельер работы Туяны во время своего мастер-класса для начинающих дизайнеров. - Мы ищем детей-самородков, у которых нестандартное мышление и видение моды, чтобы помочь им взлететь. Судьба этого таланта может кардинально измениться в одну секунду».

«Если бы мне в своё время такой мастер, как Вячеслав Зайцев сказал, что нужно делать, я бы сейчас был ещё круче».
Кстати, показ креативной коллекции Игоря Гуляева «Высшая проба», на который невозможно попасть в Москве, и в Новосибирске прошёл при полном аншлаге. Как призналась Туяна Осодоева, фэшн-шоу произвело на неё ни с чем не сравнимое впечатление:
«Никогда раньше не была на модных показах, а тут сразу такой уровень! Коллекция потрясающая, я старалась запомнить каждую деталь. Спасибо МТС за такую незабываемую поездку».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть