489

Чемпионка Джессика Лонг встретилась с паралимпийцами Приангарья

пресс-службы регионального правительства

Иркутск, 11 декабря – АиФ-Иркутск. Американская паралимпийская чемпионка по плаванию Джессикой Лонг, приехавшая на встречу со своей биологической матерью, встретилась и с чемпионами Сурдлимпийских игр, спортсменами-инвалидами, обучающимися и преподавателями Иркутского профессионального училища-интерната для инвалидов. Во встрече принимал участие глава Приангарья Сергей Ерощенко.

Джессика Лонг ответила на все волнующие вопросы присутствующих спортсменов-инвалидов и тренеров. Как сообщает пресс-служба полиции региона, в свою очередь губернатор Иркутской области рассказал о достижениях наших спортсменов-инвалидов. Так, он отметил, что в 2013 году спортсмены-инвалиды Приангарья завоевали 20 золотых, 11 серебряных и 13 бронзовых медалей.

- Спорт воспитывает человека, формирует личность. Нам очень важно привлечь к занятиям спортом каждого жителя региона. Поэтому спортивная инфраструктура должна появиться в шаговой доступности в каждом муниципалитете, в каждом районе, - сказал Сергей Ерощенко.

Так, только в 2013 году в Иркутской области сданы в эксплуатацию три физкультурно-оздоровительных комплекса в Усть-Ордынском Бурятском округе – в поселках Бохан и Усть-Ордынский, в селе Оса. Закончена реконструкция тренировочного поля на стадионе «Рекорд» в Иркутске. Ежегодно за счет средств бюджета региона проводятся областные и комплексные спортивные мероприятия, в которых принимают участие спортсмены с ограниченными физическими возможностями.

Языком цифр:
В регионе настоящее время в четырех учреждениях работают со спортсменами-инвалидами 7 тренеров по легкой атлетике, греко-римской борьбе, пулевой стрельбе, стрельбе из лука. Занятия посещают 165 спортсменов. Всего в Приангарье привлечены к занятиям спортом 782 инвалида с различными формами заболеваний.
- Спорстменам-инвалидам очень важна поддержка, это люди, которые постоянно преодолевают себя. Это не просто массовый спорт, здесь необходим индивидуальный подход -  отметил глава Приангарья.

Глава региона напомнил, что в Иркутской области призерам Сурдлимпийских игр в 2013 году предоставлена социальная выплата на приобретение жилья. Для поддержки спортсменов, занявших призовые места на Олимпийских, Параолимпийских, Сурдлимпийских играх, чемпионатах и первенствах мира, Европы, чемпионатах России, и их тренеров, предоставлены единовременные выплаты по результатам выступлений.

Напомним, что губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко заявил, что к 2018 году каждый четвертый житель региона будет регулярно заниматься спортом. Читайте подробности здесь>>>

Досье:

Джессика Лонг (или Татьяна Кириллова)- паралимпийская американская пловчиха русского происхождения.

Так, Джессика, или тогда Татьяна, родилась в 1992 году в роддоме Братска. Девочка появилась без малых берцовых костей. Мать оставила её в детдоме. Позже ее удочерили приемные родители из США. По причине аномалии нижних конечностей ноги девочки были ампутированы. Джессике пришлось учиться ходить с протезами.

Постепенно Джессика стала  достигать «золотых» успехов в плавании. На международную арену Лонг вышла в 2004 году на Летних Паралимпийских играх в Афинах, Греция, где выиграла 3 золотые медали по плаванию. Сейчас Джессика является многократной чемпионкой паралимпиад, чемпионатов мира, рекордсменкой мира среди спортсменов без ног. В настоящее время в Иркутскую область  Джессика приехала впервые после ее удочерения в первую очередь для встречи со своей биологической матерью.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах