aif.ru counter
220

Бассейны в Иркутске построят, несмотря на дефицит бюджета

Екатерина Саенко / АиФ

- У города действительно напряжённый бюджет на следующие три года, но тем не менее я убеждён: при грамотном подходе можно наверстать всё то, чему, на первый взгляд, денег не хватило, - считает председатель Думы Иркутска Александр Ханхалаев.

Он уверен, что проблемы города, в том числе и в сфере строительства спортсооружений, можно решить с помощью сотрудничества с бизнесом. Так, в администрацию Иркутска обратился с предложением инвестор - компания, специализирующаяся на строительстве водных объектов. Её представители заявили, что готовы за свой счёт построить в областном центре четыре бассейна стоимостью не менее 300 миллионов каждый.

Спикер Думы рассказал, что мэрия уже предложила инвестору под строительство два земельных участка: на Ленской улице в предместье Рабочем и в Академгородке в районе Ледового дворца. Ещё две площадки градостроительный комитет администрации сейчас подбирает.

- Бассейны должны появиться в разных районах города, - констатировал Александр Ханхалаев. - Разумеется, в итоге спортивные сооружения будут частными, но для иркутян это не так важно. Плату за посещение берут и в муниципальных бассейнах. К тому же, по условиям рынка, чем больше таких объектов появится в Иркутске, тем меньше будут стоить их услуги.

Кстати, бассейн руководство города намерено построить и в микрорайоне Синюшина Гора. Средства на разработку проекта уже заложены в бюджет следующего года. Кроме того рассматривается вопрос о возведении спортобъекта на базе ДК «Октябрьский».

Впрочем, в Иркутске появятся не только бассейны. Особое внимание депутаты Думы уделяют возведению стадионов и кортов - их строят в рамках депутатской программы «Спорт - во дворы».

Одним из самых масштабных проектов, запланированных на будущее, председатель Думы назвал стадион в посёлке Энергетиков при школе № 75. На месте заброшенного поля и устаревшего хоккейного корта по задумке депутатов расположат целый спортивный комплекс: открытую площадку с искусственным покрытием для занятий волейболом, баскетболом и теннисом, а также полноценное футбольное поле с тремя беговыми дорожками, раздевалкой и трибунами. На это потребуется 25 миллионов рублей. Средства ещё не заложены в бюджет следующего года, но их планируют выделить сразу же, после того как будет урегулирован вопрос с передачей земельного участка школе.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах