271

Купленные на чемпионат мира ледозаливочные машины отправят обратно в Китай

 

Иркутск, 28 января – АиФ-Иркутск. Как рассказал «АиФ-Иркутск» президент областной федерации по хоккею с мячом Владимир Матиенко, от новых ледозаливочных машин, с помощью которых должны были заливать лёд на стадионах Чемпионата, решили отказаться. Дело в том, что фирма-поставщик из Китая сорвала условия поставки техники в Иркутск: вместо 8 машин, которые должны были прийти на Чемпионат мира пришло всего две. И те в неисправном состоянии – они не были отлажены для работы.

- Все наши попытки потребовать выполнения контракта обернулись неудачей, - констатирует Владимир Матиенко. – В Иркутск должен был приехать специальный мастер по машинам, который обязан был их отладить и запустить. Но мы его так и не дождались. Чемпионат уже идёт, но ни одна машина до сих пор не заработала. Сейчас для заливки льда на стадионах мы используем наши старые проверенные ЗИЛы. Они справляются хорошо, нареканий по качеству льда со стороны хоккеистов нет.

Впрочем, деньги, на которые должны были приобрести новую технику, всё-таки остались в Иркутске – федерация собиралась перечислить их поставщикам только после того, как они выполнят условия контракта целиком. На эти «сэкономленные» от расторжения договора средства для иркутян всё-таки купят качественные ледозаливочные машины. Правда, в областной центр они «приедут» только к следующей зиме.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах