182

В иркутской роще «Звездочка» может появиться площадка для велоспорта

Велоспорт очень популярен в Иркутске.
Велоспорт очень популярен в Иркутске. © / www.russianlook.com
Иркутск, 21 октября - АиФ-Иркутск.

В роще «Звездочка» в Иркутске может появиться специализированная площадка для занятий велоспортом, сообщает пресс-служба городской мэрии.

В областном центре обсудили вопрос дальнейшего благоустройства рощи. Реконструкция рощи «Звездочка» началась еще в июле 2011 года. Тогда сделали освещение,  центральную аллею выложили тротуарной плиткой, оборудовали площадки для мини-футбола, волейбола, баскетбола, обустроили детскую площадку с современным покрытием, установили скамейки и урны.  Кроме того, дополнительно озеленили.

В порядок привели только часть территории рощи «Звездочка». Реконструкция оставшейся  пока в планах. Предполагается, что здесь сделают площадку для велоспорта. Для этого планируют привлечь спонсоров.

 «Это не просто проект по строительству велодорожек, а проект возведения целого комплекса  для занятия велосипедным спортом, который на сегодня  очень популярен среди молодежи. А если людям это интересно, то власти должны помочь реализовать эту идею», - сказал спикер Думы Дмитрий Бердников.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах