aif.ru counter
175

Профсоюз КХЛ требует справедливого расследования гибели хоккеиста Соколова

Иркутск, 18 ноября - АиФ-Иркутск.

Семью погибшего на тренировке ангарского клуба «Ермак» хоккеиста Артема Сколова решил поддержать профсоюз КХЛ. На сайте Чемпионат появилось открытое письмо, инициатором которого стал олимпийский чемпион, глава профсоюза игроков КХЛ Андрей Коваленко.

Сообщается, что «Ермак» не смотря на имеющийся контракт, не оказал семье погибшего спортсмена поддержки. Более того, все расходы по транспортировке тела погибшего на родину в Ярославль пришлось взять на себя вдове Соколова.

Напомним, 32-летний Артем Соколов, воспитанник ярославского хоккея, был введен в состав «Ермака». 12 июля 2014 года он в составе сборной вышел на вторую тренировку после отпуска в Ангарске. Во время 9-километрового кросса Артему стало плохо, позже он скончался в больнице. Тогда по версии медиков, причиной смерти стал тепловой удар. Тренировка проходила при жаркой погоде.

Как говорится в открытом письме «расследование несчастного случая, проведённое клубом, а затем и местной государственной инспекцией труда, после того как в неё обратились родственники и профсоюз хоккеистов, делают вывод о том, что смерть хоккеиста не связана с производством».

По мнению родственников Соколова и его коллег по цеху, руководство ВХЛ пытается уйти от ответственности.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах