aif.ru counter
162

Снежный матч. Хоккеисты из Ульяновска проиграли Иркутску один мяч

Кирилл Шипицин / АиФ

Ранее «Волга» потерпела поражение в 12 матчах, однако в Иркутск ульяновцы приехали с боевым настроем и желанием набрать очки. К сожалению, снег, начавшийся в субботу с утра, не дал хоккеистам обеих команд показать красивый хоккей.

Мяч буквально терялся в снежных заносах, поэтому провести его и показать дриблинг хоккеистам никак не удавалось. Игра сводилась к длинным навесным передачам. Успех к иркутянам пришел на второй минуте, когда Максим Пахомов отправил мяч в ворота «Волги», и уже на 17 минуте сделал дубль. В первом тайме отличился и Максим Ширяев. Взятый в первом тайме аут ульяновской «Волге» не принес результатов, на перерыв команды отправились со счетом 3: 0 в пользу хозяев стадиона.

Гости были настроены решительно. Фото: АиФ/ Кирилл Шипицин

Во втором тайме снегопад только усилился, лед, почищенный и залитый за несколько минут до начала, быстро завалило снегом.  Но наставления тренера, полученные в перерыве, принесли свои плоды, и уже на 50 минуте матча ульчновец Сергей Шебонкин забил в ворота Дениса Рысева гол.  Начало второго тайма прошло под диктовку гостей,  через 6 минут Владислав Кузнецов с пасса Максима Эйсбруннера забивают второй мяч в ворота хозяев. Гости внезапно нашли свою игру и даже сугробы на поле не могли их остановить. Аутсайдеры чемпионата показали свой характер и зубы, каждый понимал, что победа в этом матче нужна как воздух. И еще через 4 минуты Артём Шевцов сравнял счет в матче - 3:3 .

Ледовые машины не успевали чистить снег.  Фото: АиФ/ Кирилл Шипицин

Преимущество иркутян за 15 минут свелось на нет. И победа буквально уходила от хозяев. Угловые наших хоккеистов были безуспешные, снег не позволял мячу докатиться даже до радиуса. Но прекрасная точная передача Максима Ширяева Безносову Тимофею забить 4 мяч в ворота гостей.

На 82 минуте любимец иркутян Александр Насонов получил право реализовать 12 метровый удар, но не сумел из-за снега точно попасть по мячу.  После финального свистка и с минимальным преимуществом 4:3 побеждает «Байкал-Энергия», а «Волга» уезжает домой ни с чем. В копилке гостей по-прежнему ноль очков и 13 место в турнирной таблице.

Хоккеисты «Байкал-Энергии» сыграли с ульяновской «Волгой» | Фотогалерея

У нашей команды сыгранно 14 игр, и 27 очко, сейчас они разделяют второе место с командами «Родина»,  «Енисей», «Зоркий». Но в Запасе у «Енисея» еще три игры, а «Зоркому» предстоит еще сыграть в двух матчах.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах