54
Рейтинг вопроса
0
+ -

Есть ли в Приангарье футболисты, способные играть в сборной страны?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12. АиФ в Восточной Сибири 24/03/2021
Категория:  Спорт Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12 24/03/2021
Фото: pixabay.com

Сейчас идут споры, стоит ли сохранять иркутский футбольный клуб «Зенит», который из-за финансовых проблем находится на грани закрытия. Думаю, чтобы принять решение, надо понимать, силён ли вообще иркутский футбол. Например, много наших игроков выступают в Высшей лиге?

А. Сидоров, Ангарск

Ответ редакции

Представители Иркутской области играют в командах высших дивизионов, а некоторые даже входят в состав сборной России.

Например, иркутянина Романа Зобнина, представляющего московский «Спартак», и уроженца посёлка Мамакан Бодайбинского района Фёдора Кудряшова, играющего в турецком «Антальяспоре», сейчас вызвали в расположение национальной команды для подготовки к отборочным матчам на чемпионат мира, который в 2022 году пройдёт в Катаре.

Кстати, оба спортсмена также выступали за российскую сборную на чемпионате мира 2018 года в России.

Нельзя не вспомнить и иркутянина Андрея Ещенко, также представляющего столичный «Спартак». С 2012 по 2014 годы он входил в состав сборной страны. В 2017 году Андрей, выступая за московскую команду вместе с Романом Зобниным, стал чемпионом Российской футбольной премьер-лиги и обладателем Суперкубка России.

Есть немало талантливых ребят и среди «зенитовцев». Например, в это межсезонье бывшие игроки иркутского клуба Сергей Алексеев и Игорь Дружинин попали в систему футбольного клуба «Урал», выступающего в Российской премьер-лиге.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах