135

Каждый четвертый житель Приангарья к 2018 году займется спортом

Иркутск, 9 декабря – АиФ-Иркутск. Как заявил глава Приангарья Сергей Ерощенко, реализация мероприятий по развитию спортивной инфраструктуры в муниципалитетах, поддержка массового спорта и физической культуры будет продолжена.

На заседании Регсовета министр по физической культуре, спорту и молодежной политике Павел Никитин рассказал, что по большинству муниципалитетов в этом году наблюдается рост числа жителей, занимающихся физической культурой и спортом. В целом по области  показатель отстает от общероссийского. Планируется его увеличить в регионе.

Так, предполагается, что к 2018 году число регулярно занимающихся спортом в Иркутской области должно достичь среднероссийских показателей и составить 22,5% от общего количества жителей региона. К этому времени каждый четвертый житель региона будет регулярно заниматься спортом.

Кроме того, уже в текущем году в муниципальных образованиях Иркутской области в эксплуатацию вводится ряд спортивных объектов. Среди них - физкультурно-оздоровительный комплекс в Саянске, первая очередь современного спортивного комплекса в Слюдянском районе... Как поясняет пресс-служба правительства региона, меры поддержки только в Слюдянском районе позволили увеличить почти в два раза число культивируемых видов спорта (до 27).  

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко отметил необходимость бюджетной поддержки мероприятий по развитию массового спорта, включая детский и спорт людей с ограниченными возможностями.

- При этом, считаю, что профессиональный спорт, клубы должны развиваться за счет привлеченных средств социально-ответственного бизнеса, - подчеркнул глава региона.

Также на заседании Регсовета обсуждались вопросы совершенствования механизмов сертификации спортивных объектов и внедрение всероссийского спортивного комплекса в муниципалитетах (аналог ГТО).

Напомним, что недавно в областном центре открыт новый лыжно-биатлонный комплекс международного стандарта. Подробности>>>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах