aif.ru counter
13

Хиддинг проиграл Аргентине

В среду россияне уступили сборной Аргентины в товарищеском матче  на московском стадионе "Локомотив" со счетом 2:3.

Встреча России с Аргентиной изначально носила товарищеский характер. Возможно, поэтому многие болельщики ожидали, что играть футболисты будут не в полную ногу. Начало первого тайма так и прошло.Но на 17-й минуте счёт распечатал Игорь Семшов. Зенитовец забил в дальний угол аргентинских ворот. В ответ бело-голубые ответили серией четких атак. Одна из которых под конец первого тайма закончилась успехом. В раздевалку команды уходили со счетом 1:1.

После перерыва болельщики заметили рокировки в составе как российской, так и аргентинской сборной. Гус Хиддинг выпустил на поле Романа Павлюченко, а Марадонна - Лисандро Лопеса. Замена сыграла в пользу бело-голубых. Форвард "Лиона" пробил прямо между ног Анифееву и вывел свою команду вперед - 1:2.

Спустя несколько минут в ворота сборной России влетел ещё один мяч. Хесус Датоло вывел гостей вперёд - 1:3.

Хиддинк отметил, что ему понравилось, как его команда играла, уступая 1:3. "Я, конечно, не люблю проигрывать, но мне понравилось, как действовала сборная России, пропустив третий гол. Она продолжала атаковать, и наши игроки смогли противостоять такой сильной команде", - сказал тренер.

Подопечных Гуса Хиддинга реабилитировал только Роман Павлюченко. Во время штрафного он пробил стенку аргентинцев. Разница в счете стала минимальной - 2:3, но не в пользу хозяев поля.

Сборную России не спасли даже лишние три минуты, добавленные к основному времени. После финального свистка, несмотря на счет 2:3, Хиддинг и Марадонна еще несколько минут обнимались прямо на глазах у болельщиков.

Гус Хиддинк назвал одной из причин поражения от аргентинцев потерю концентрации в конце первого тайма и начале второго. Счет в подобных товарищеских матчах, по мнению Хиддинка, не самое главное.

Как сообщают  РИА Новости,- Хиддинк признался, что ему было приятно играть против такого сильного соперника. "Можно было играть с более слабым соперником, и результат был бы лучше. Но я предпочитаю такие игры, когда можно оценить свой уровень", - заявил он.

На вопрос, думает ли он об отборочном матче ЧМ-2010 против Германии, Хиддинк ответил, что "впереди еще Лихтенштейн и Уэльс". "Надо думать о предстоящих играх, а не на два-три шага вперед", - заключил наставник российской команды.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах