aif.ru counter
10

Каспаров и Карпов «размялись» перед историческим поединком

Как отмечает РГРК «Голос России», поединок начинает сегодня в испанской Валенсии. Этот матч приурочен к 25-летию первого поединка между этими соперниками за титул чемпиона мира. Перед игрой чемпионы мира по шахматам Анатолий Карпов и Гарри Каспаров тренировались на публике. Знаменитые российские шахматисты провели сеанс одновременной игры. У каждого было по 20 соперников. Каспаров все свои матчи выиграл, а Карпов один поединок свел вничью с сильнейшей шахматисткой Валенсии Иреной Аркес, отмечает РГРК «Голос России».

Официально матч начинается в понедельник, но первая партия будет сыграна во вторник. За четыре дня соперники проведут четыре поединка по правилам быстрых шахмат, а также восемь блиц-партий, передает BBC Russian.

25 лет назад, в 1984 году, Карпов и Каспаров впервые сошлись в борьбе за мировую шахматную корону. Тогда продолжавшийся пять месяцев матч закончился безрезультатно – при счете 5-3 в пользу Карпова встреча была прекращена по решению президента Международной федерации шахмат (ФИДЕ), напоминает BBC Russian. В 1985 году в новом матче Каспаров обыграл Карпова и стал самым молодым чемпионом мира, победив в матче из 24 партий со счетом 13-11.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах