20

ЦСКА может не обзавестись новым стадионом

В Минобороны утверждают, что ПФК ЦСКА не построил арену к оговоренному договором сроку. В футбольном клубе говорят, что его обязательства перед военными выполнены, а сроки строительства были сорваны не по вине клуба, - пишет РИА-новости.

Как пояснили Коммесанту в ФГУ ЦСКА, истец просит суд расторгнуть инвестиционный договор, заключенный между Минобороны и ПФК в апреле 2005 года. По соглашению ПФК ЦСКА получал в аренду находящийся в федеральной собственности участок в 9 гектаров, расположенный по адресу 3-я Песчаная улица, владение 2, под строительство футбольного стадиона на 30 тысяч мест.

Строительство предполагалось завершить к концу 2007 года. Однако на данный момент стадиона все еще нет. На Песчаной улице вырыт котлован, а дальнейшие работы приостановлены.

"Условия контракта не выполняются, - заявили газете в Минобороны. - Кроме того, в ходе проверки архитектурно-градостроительного решения, представленного ПФК ЦСКА, стало ясно, что наряду со строительством стадиона предполагалось создание офисных зданий, гостиниц, многоуровневых парковок, что не соответствует контракту.

Источник в ФГУ ЦСКА сообщил Коммерсанту, что министр обороны Анатолий Сердюков требовал от руководства футбольного клуба предъявить гарантии того, что стадион все-таки будет построен. "Но убедительных финансовых гарантий министерство так и не получило. Возможно, у клуба есть проблемы с финансированием. После этого поступило указание расторгнуть договор через суд", - заявил представитель ФГУ ЦСКА.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах