aif.ru counter
17

Ирина Скворцова впервые заговорила

В понедельник бобслеистка Ирина Скворцова впервые с момента аварии произнесла несколько слов, до этого она общалась с врачами и близкими только взглядом, сообщают Вести.

«Пытались ее сегодня выводить из комы. Но для нее это слишком тяжело и длится это не долго. Она узнала маму, брата, общались глазами. Первый раз сказала несколько слов. Периодически ее выводят из комы, но потом опять усыпляют, потому что общее состояние тяжелое и это еще больше усугубляет, когда она осознает, что с ней происходит. Ежедневно проходят операции, чистят все раны», - рассказывала координатор сборной Росси по бобслею Нина Грефенштейн.

Врачи мюнхенской клиники, где находится российская спортсменка, в понедельник вынуждены были сделать экстренную операцию. "На правой ноге оторвался тромб, начал двигаться, - уточнила пресс-атташе Федерации бобслея и скелетона России (ФБСР) Людмила Козлова. - В связи с этим большая операция по вскрытию ран и дальнейшему лечению откладывается".

Операция по пластике кровеносных сосудов и пересадке мышц ноги была намечена на 21 декабря, но от раза к разу переносится из-за постоянно возникающих очагов воспаления в ранах.

20-летняя спортсменка получила серьезные травмы 23 ноября при столкновении двух экипажей на трассе в Кенигзее (Германия), попав под 400-килограммовый боб, летящий на скорости 120 километров в час.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах