aif.ru counter
28

МОК: «Санно-бобслейная трасса в Сочи должна отвечать стандартам безопасности»

«Мы попросили организаторов Игр в Сочи в 2014 года убедиться, что трасса, которую им еще предстоит спроектировать и построить, безопасна. Это говорит о том, что МОК не подгоняет. Мы хотим быть уверенными, что все предосторожности приняты. Риск будет всегда, это спорт. Но нужно быть уверенным, что сделано все, чтобы свести риск к минимуму», – сообщил глава МОК Жак Рогге.

Напомним, Нодар Кумариташвили погиб во время тренировочного заезда еще до открытия Игр-2010. 21-летний спортсмен не справился с управлением санями на скорости около 145 километров в час, вылетел за пределы трассы и сильно ударился о металлический ограничитель.

Возвращаясь к инциденту на трассе в Ванкувере, Рогге заявил, что «судя по всему, международные правила были соблюдены». В то же время, он отметил, что по итогам Игр-2010 будет обсуждаться вопрос об усилении мер безопасности, и если потребуется, правила будут пересмотрены. Уже идет работа с разными федерациями над этим вопросом, сообщает internovosti.

18 февраля, получив во время тренировочного старта травму головы, из борьбы выбыл швейцарский спортсмен, лидер общего зачета Кубка мира по бобслею среди двоек Беат Хефти.

Всего же за период с начала Олимпиады на трассе произошло около 20 аварий саночников и бобслеистов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах