aif.ru counter
70

Иркутску не хватает спортивных площадок

На 18 из 20 спортивных кортах Иркутска уже в этом году появятся теплые раздевалки. На высшем административном комитете города об этом сказал начальник управления по физической культуре, спорту и молодежной политике Дмитрий Абрамович.

Полным ходом уже идет подготовка к предстоящему зимнему спортивному сезону. На 12 кортах установлены ворота, на семи – опоры освещения, на 5 проведена отсыпка основания, больше половины кортов окрашены. Кроме того, планируют реконструировать еще три корта. Вполне возможно, что на месте одного из них будет возведен современный пластиковый корт.

Сегодня ни один городской спортивный корт не пустует. Для работы на спортивных площадках приняты 19 инструкторов-методистов. Они проводят здесь занятия и состязания с детьми и молодежью. Особой популярностью пользуются футбол, волейбол, хоккей, лапта, мотокроссы. Также иркутяне любят семейные старты и комплексные спартакиады.

Дворовый спорт в Иркутске развивается, но профессиональному спорту площадок для тренировок все так же не хватает, сообщает пресс-служба администрации города Иркутска.

Чтобы решить ситуацию со спортивными залами мэр Виктор Кондрашов, предложил предусмотреть в бюджете города средства на оплату аренды залов спортивным школам.

- Весной 2011 года в Иркутске будет сдан спортивный комплекс «Империя спорта. В городе имеются другие достойные спортивные площадки. Пусть дети занимаются в нормальных условиях, - отметил мэр.

Кроме того, рассматривается вопрос о передаче в собственность города некоторых спортивных объектов. Один ихз них - физкультурно-оздоровительный комплекс по улице Баррикад.

Чтобы спортивных объектов становилось больше, по мнению Дмитрия Абрамовича, нужно входить со своими предложениями в федеральные программы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах