aif.ru counter
10

Блаттер сообщил Путину о правильном выборе ФИФА по ЧМ-2018

Об этом сообщил министр спорта, туризма и молодёжной политики РФ Виталий Мутко. Он скорректировал свою программу. Председатель правительства ощущает огромную ответственность за этот проект и сказал президенту ФИФА, что сам будет его патронировать.

Путин испытывает к Блаттеру и ФИФА большое уважение, которое неоднократно высказывал ещё до избрания России страной — хозяйкой ЧМ-2018. В первой части встречи он от имени правительства, болельщиков и вообще всех россиян ещё раз выразил признательность за принятое решение. А во второй — проинформировал Блаттера о первых шагах государства по реализации тех полномочий, которые мы получили, пишет Чемпионат.ру.

Российские власти намерены соединить города, задействованные в проведении чемпионата мира по футболу-2018, скоростным железнодорожным сообщением, сообщил премьер Владимир Путин на встрече с президентом исполкома ФИФА Йозефом Блаттером.

Мы очень рассчитываем, что подготовка чемпионата мира и его проведение сыграют позитивную роль в жизни нашей страны, - цитируют РИА Новости главу Владимира Путина. Премьер добавил, что проведение соревнований может значительно расширить инфраструктуру страны за счет развития аэропортов, дорог, связи и железнодорожного сообщения.

В ответ Блаттер подтвердил, что ФИФА сделала правильный выбор и по прошествии времени он лишний раз в этом убедился. Также он пообещал, что ФИФА окажет поддержку и поможет в организации соревнований.

ФИФА, Российский футбольный союз (РФС) и заявочный комитет 23 января подписали декларацию о присвоении России статуса страны-организатора чемпионата мира по футболу-2018.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах