aif.ru counter
31

«Радиан-Байкал» обыграл барнаульский «Динамо» в домашнем матче

Сделал это Богатырев, получив мяч недалеко от штрафной площадки, он немного сместился в центр и хлестко пробил с левой – мяч влетел в правую от вратаря «девятку» — 1:0. Таким счетом и закончился первый тайм.

После перерыва гости, действовавшие достаточно грубо, собрали целый букет желтых карточек. Но, что удивительно, наказывались футболисты гостей преимущественно в безобидных ситуациях, в то время как к хозяевам поля пристальное внимание арбитра проявлялось именно в непосредственной близости от ворот Баркалова. На 59-й минуте «Динамо» получило право на «стандарт» почти у линии штрафной площадки, и Нарылков красивым ударом послал мяч в верхний угол – 1:1. Ничья, конечно же, не устраивала ни ту, ни другую команды – стало очевидно, что на этом соперники не успокоятся. На 75-й минуте опасно пробил по воротам «Радиан-Байкала» Ерусланов, мяч срикошетил от кого-то из защитников и изменил направление полета – Баркалов выручил свою команду. А в ответной атаке иркутян пришлось потрудиться уже Джульдинову – с большим трудом он отразил удар Штыня.

На 76-й минуте после подачи углового Шумилин головой переправил мяч в ворота «Радиан-Байкала» — 1:2, но торжествовать барнаульцам довелось недолго. Уже через пару минут хозяева поля сравняли счет, и сделали это очень эффектно: после подачи с правого фланга Заморока выскочил из-за спин мощных защитников и касанием своей кудрявой головы переправил мяч в сетку – 2:2. А вскоре Богатырев вполне мог вывести нашу команду вперед, но мяч после его мощного удара, задев защитника, миновал ворота.

На 84-й минуте в штрафной площадке «Радиан-Байкала» упал футболист «Динамо», и арбитр Лапкин с готовностью указал на 11-метровую отметку. Нарылков, забивший 3 гола в ворота «Радиан-Байкала» в прошлом году и один – уже в этом, пробил сильно и в противоход голкиперу, но Баркалов, уже падая, ногами отбил мяч. Позже в ворота иркутян был назначен еще один пенальти. Но, если в первом случае была допустима какая-то вольность арбитра в интерпретации правил, то во втором со всей очевидностью проявилась если и не предвзятость Лапкина, то его квалификация? Момент, когда защитник «Радиан-Байкала» Федотов, предусмотрительно поджав ноги, выбивал мяч, а нападающий «Динамо» упал, наткнувшись на него, никак не тянул на нарушение правил. Однако, арбитр указал на «точку». Зеленов пробил в нижний угол – 2:3. Итоговый счет матча «Радиан-Байкал» (Иркутск) – «Динамо» (Барнаул) – 2:3 (1:0).

Более того, уже в компенсированное время арбитр не заметил явного нарушения правил в штрафной площадке «Динамо», когда защитник грубо толкнул в спину Толмачева. Динамовцы получили лишь еще две желтые карточки.

Инспектор матча М. Гостюхин оценил работу главного арбитра В. Лапкина (Кемерово) как неудовлетворительную. Это уже второй «неуд», полученный молодым и весьма перспективным арбитром (первую он схлопотал в Якутске, в матче 4-го тура первенства страны, в котором «Якутия» встречалась с барнаульским «Динамо»). 

После матча на вопрос о судействе, Олег Яковлев, главный тренер «Радиан-Байкала» ответил, что не помнит, чтобы «в нашу сторону когда-либо было столько свистков! Арбитр очень «квалифицированно» сделал свое дело».

На вопрос о подаче жалобы на работу арбитра, что «начала надо тщательно изучить видеозапись всех спорных моментов, а потом уже будем решать…», - цитирует пресс-служба ФК «Радиан-Байкал» Олега Яковлева.

Напомним, что чуть ранее «Радиан-Байкалу» уступил омский «Иртыш» на матче в Иркутске. Омскими футболистами руководил старший тренер Павел Поршнев.

Начало матча осталось за «Иртышом», но свои моменты не реализовали Евгений Рагоза и Максим Рыбалко. После этого иркутяне взяли инициативу в свои руки и начали всё чаще осаждать ворота омичей. На 44-й минуте защитник «Иртыша» с нарушением правил уложил на газон нападающего хозяев, и арбитр указал на 11-метровую отметку. Пенальти реализовал Владимир Наханович.

После перерыва гости попытались переломить ход встречи, но безрезультатно. А на 70-й минуте счёт стал и вовсе 2:0. Хозяева удачно реализовали очередное стандартное положение, на этот раз угловой. Защитник Сергей Федотов освободился от опеки и точно пробил.

Омичи ответили своим стандартом на 78-й минуте, когда пенальти реализовал Никита Киверин, но вратарь иркутян угадал направление удара. Больше зрители забитых мячей не увидели. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах