aif.ru counter
20

«Луч-Энергия» второй год подряд обыгрывает «Радиан-Байкал» на их поле

Хозяева с первых же минут повели наступление на ворота Александра Котлярова. Иркутяне действовали на скорости, без всяких излишних поперечных передач доставляя мяч к штрафной площадке гостей. На 14-й минуте встречи игроки «Луч-Энергии» очень неудачно разыграли угловой, в результате чего Николай Шиков мог уйти в быстрый отрыв, но Андрей Акопянц схватил иркутянина за футболку, за что и получил желтую карточку. А через несколько минут во второй раз.

Штрафных ударов в этом матче «Радиан-Байкал» подал предостаточно, но отличиться радиановцы могли только на 40-й минуте, когда Александр Котляров вытащил мяч из-под перекладины после мощного удара Алексея Ющука.

Но класс гостей все-таки сказался, и в течение одной минуты владивостокцы забили два мяча подряд. Героем этих моментов и всей встречи стал Вячеслав Кренделев. Сначала он подправил мяч в ворота после штрафного в исполнении Романа Славнова, а затем удачно сыграл на добивании, отправив мяч уже в пустые ворота.

В очередной массированной атаке хозяев, когда мяч буквально метался во вратарской площадке, лучше всех в ситуации разобрался защитник Сергей Федотов, который протолкнул мяч в ворота- 1:2.

Сразу же после того, как гости разыграли мяч с центра поля, прозвучал финальный свисток. Владивостокцы второй год подряд обыгрывают иркутян в 1/32 финала на их поле. Голы забили: Кренделев (Славнов), 36 - со штрафного (0:1), Кренделев, 37 (0:2), Федотов, 90+3 (1:2).

«Думаю, что счет закономерен, - цитирует ONEDIVISION.RU главного тренера ФК «Луч-Энергия» Сергея Павлова. - Мы доминировали на поле и контролировали ход матча. Хотя, когда во втором тайме соперник попытался перехватить инициативу, появились свободные зоны и хорошие возможности для контратак, мы предоставленный нам простор не использовали. Хотя у нас было для этого три-четыре очень хороших момента. А в целом, получилась боевая, хорошая игра, настоящий кубковый матч.

В Иркутске хорошая команда, мне она понравилась. Тем более, что мы к кубковому матчу готовились очень серьезно и просмотрели не одну игру «Радиан-Байкала». К сожалению, из-за травмы не смог принять участия в матче Беслан Аджинджал, а все остальные футболисты, которые есть в наличии, сегодня играли. Мы сразу сказали своим болельщикам, что будем играть на победу, что хотим привезти команду премьер-лиги. Мы хотим вернуть болельщика на наш стадион, чтобы он заполнялся полностью. Но, как команда играет, так зритель и ходит».

Олег Яковлев, главный тренер ФК «Радиан-Байкал» рассказал на пресс-конференции, что в этой игре иркутянам элементарно не хватило сил. Сказалась выездная игра с «Сахалином», когда отыграли девяносто минут вдесятером при тридцатиградусной жаре и страшной влажности. «Сегодня ребята старались, выкладывались, но физиологию не обманешь. Нам не хватило времени для восстановления. Отсюда возникли и такие детские ошибки, когда мы пропустили и первый, и второй мячи.

Конечно, могло произойти чудо, будь судья чуть принципиальнее, если бы он показал вторые желтые карточки Акопянцу в первом тайме и Кренделеву во втором. В любой игре первого дивизиона такие карточки были бы показаны. Тогда мы могли бы посоревноваться, и то было бы очень тяжело. Еще раз повторю – ребята очень сильно вымотаны, морально и физически.

У гостей каждый игрок выше как в техническом, так и в тактическом мастерстве. Добавьте к этому физическое состояние. Думаю, что сейчас «Луч-Энергия» в ФНЛ находится явно не на своем месте. Время все расставит на свои места, и команда с этого места уйдет.»

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах