aif.ru counter
48

Первый хоккейный матч состоялся в Ледовом дворце Иркутска

На матче побывал губернатор Иркутской области.

«То, что сегодня матч между иркутской и ангарской командами состоялся – это реальный факт спортивной жизни региона. Много раз власть давала обещания, которые не подтверждались, поэтому появилось много скептиков, сомневающихся, что это событие состоится. Но матч в новом Ледовом дворце состоялся, и это здорово! » - цитирует Министерство по физической культуре, спорту и молодежной политике Дмитрия Мезенцева.

Глава региона также отметил, что накануне состоялся его разговор с министром спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации Виталием Мутко о строительстве новой ледовой арены.

– Виталий Леонтьевич сказал о том, что просьба области о строительстве в следующем году постоянной, более скромной по размерам ледовой арены поддержана министерством, и федеральные деньги будут выделены. Наша задача отвести землю, найти проект и адаптировать его. Я думаю, мы это сделаем в самые кратчайшие сроки, – отметил губернатор.

Напомним, строительство ледовой арены началось в 2000 году за счет средств городского бюджета, однако работы были прекращены из-за недостаточного финансирования. В 2011 году Ледовый дворец вошел в число объектов, строящихся к 350-летию Иркутска. Работы по строительству возобновились за счет регионального бюджета после его передачи в областную собственность.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах