aif.ru counter
37

Экипаж Александра Зубкова взял «серебро» на этапе Кубка мира

Коллаж АиФ в ВС

Чемпионат Европы и четвертый этап Кубка мира по бобслею и скелетону проходил с 6 по 8 января в Германии. 

В соревнованиях бобов-четверок российский экипаж в составе Александра Зубкова, Филиппа Егорова, Дмитрия Труненкова и Николая Хренкова выиграл «серебро», показав второй результат по сумме двух попыток – 1 минута 50, 53 секунды. Чемпиону - немецкой четверке с пилотом Максимилианом Арндтом – наши спортсмены уступили 0,66 секунды. Третье место также у немецкого экипажа Томаса Флоршутца (1.50,79).

Серебряная медаль в Альтенберге позволила иркутянину Александру Зубкову выйти на первое место в общем зачете Кубка мира. Теперь бобслеист опережает идущего вторым Томаса Флоршутца. Следующий этап Кубка мира пройдет в немецком Кенигзее с 13 по 15 января.

Александр Юрьевич Зубков - заслуженный мастер спорта; рулевой олимпийской сборной команды России на Олимпиаде в Солт-Лейк-Сити и Олимпиаде в Турине; трехкратный чемпион Европы, серебряный призер игр в Турине, единственный представитель Иркутской области, завоевавший медаль Олимпиады в Ванкувере, кавалер ордена Дружбы, награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Он - одиозная личность в спорте. Начав карьеру как саночник и выступив в 1998 году на своей первой Олимпиаде в Нагано, в 25-летнем возрасте Зубков перешёл в бобслей, популярность которого в России взлетела именно благодаря его имени.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах