aif.ru counter
43

Всероссийские соревнования состоятся в Братске

Фото: http://russianlook.com

Как сообщили в администрации города Братска, недавно состоялось первое заседание оргкомитета по проведению в Братске в феврале первенства России по натурбану среди юношей и девушек 1995-1997 годов рождения и всероссийских соревнований по санному спорту.

Планируется, что участие в соревнованиях примут свыше ста спортсменов из разных городов России (из Москвы, Красноярска, Братска).

В настоящий момент на трассе идут подготовительные работы.

Интересно, что натурбан (от нем. die Naturbahn — «естественная трасса») — это дисциплина санного спорта, заключающаяся в спуске на скорость на санях по естественной трассе. Соревнования проводятся у мужчин на санях-одиночке и санях-двойке, у женщин на санях-одиночке. С 1970 года по натурбану проводятся чемпионаты Европы, с 1979 года — чемпионаты мира, с 1992 года — ежегодный 6-этапный Кубок мира. В 2000-е годы Международная федерация санного спорта (FIL) добивалась включения натурбана в программу зимних Олимпийских игр, однако ей было отказано из-за малой популярности натурбана за пределами Европы. В России впервые натурбан появился в 1986 году.

Как отмечают специалисты, перед каждым соревнованием трассу тщательно должны подготовить. Так, согласно правилам FIL, при создании трассы не допускается: использование систем искусственного охлаждения; использование экологически вредных добавок; искусственные поднятия трассы. Длина трассы должна быть от 800 м до 1200 м, ширина — около 3 м (но не менее 2,5 м). Средний наклон трассы должен быть не более 13°, максимальный — не более 25°. Трасса должна включать как минимум по одному следующему компоненту: левая и правая кривые, резкий изгиб, комбинация кривых, прямая. Минимальный радиус кривой должен составлять 7 м.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах