28

220 километров по льду Байкала прошли участники марафона

Фото: Globallookpress.com

Участники необычного марафона путешествовали по озеру 3 дня. В пути преодолевали торосы, промоины, но тем не менее успевали любоваться красотами природы. Как отмечает Вести-Иркутск, по словам экстремалов, решаются на такое по нескольким причинам. Участник марафона Александр Жилинский рассказал: «Проверка себя на прочность, командный дух, которым нас заразили предшественники из предыдущих марафонов, ну и Байкал, его красота, это всегда дает заряд душе, и всегда остается приятное воспоминание».

Впервые путешествовать на коньках по озеру Байкал начали еще 40 лет назад. Тогда, в 1972 году, студенты иркутских вузов отправились покорять озеро. За годы менялись маршруты, участники, пробовали даже лед Хубсугула, но ни разу не отменяли марафон. В 2012 впервые решили пригласить всех желающих, которых испытывают только на некоторых дистанциях. Группа велосипедистов и конькобежцев присоединилась к основному составу только в Большом Голоустном.

Однако без происшествий не обошлось. Из-за сильного ветра и неопытности двое чуть не провалились под лед, но, к счастью, все обошлось. Их и еще человек 5, не выдержавших сложностей, доставил к финишу транспорт МЧС. Весь маршрут одолели всего 4 человека.

В этом году марафон был посвящен памяти известного иркутского альпиниста Валерия Попова, погибшего в прошлом году в Гималаях. Он был идейным вдохновителем таких путешествий и более 10 лет участвовал в них.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах