59

«Мы играем сердцем, а шведки – по схемам»

Самый лучший Чемпионат мира по хоккею с мячом среди женщин за всю историю турнира. Такое мнение высказали участницы всех сборных, приехавших в Иркутск. Об этом на состоявшейся сегодня в пресс-центре «АиФ в Восточной Сибири» пресс-конференции рассказал главный тренер женской сборной России по хоккею с мячом среди женщин Александр Межуев.

В то же время, по его мнению, финальную игру между шведской и российской сборными судили необъективно. Как отмечает Александр Межуев, второй гол был забит гостями в положении «вне игры», а пятому предшествовала игра рукой.

- Мы старались идти по нарастающей вплоть до финального матча, и с каждой игрой прибавляли и прибавляли, - говорит главный тренер российской сборной. - До финала это получалось. Но в итоге не хватило хладнокровия и мастерства. В последнем матче удача отвернулась от нас. А удача, как известно, любит сильнейших. Видимо, вчера что-то мы сделали не так. …Для победы нам, возможно, не хватило одного винтика в механизме, одной хорошей спортсменки, сейчас она находится в декретном отпуске. Надеемся, что к следующему чемпионату она уже будет с нами.

Напомним, что в финальной встрече победу со счётом 5:3 одержала сборная Швеции. Как рассказала на встрече с журналистами играющий тренер сборной России Оксана Пронина, противостояние России и Швеции на турнирах по хоккею с мячом среди женщин длится с самого первого Чемпионата мира в 2004 году. Тогда наши девчата проиграли в обеих встречах со счетом 9:0 и 7:0. Но с каждым последующим поединком разрыв уменьшался и на последнем ЧМ в Норвегии россиянки уже сыграли вничью 2:2, но в проиграли в дополнительное время.

- Шведки всё-таки более организованные, послушные, это очень стабильная команда. Играют по схемам, по установкам тренера, но при этом не способны на импровизацию, как российская сборная. Они играют мозгами. Мы же играем с большим желанием, «горячим сердцем», - говорит Оксана Проньшина.

В то же время все команды отмечают высокий уровень проведения Чемпионата в Иркутске. По всеобщему убеждению – это был самый лучший турнир.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах