aif.ru counter
30

В Иркутской области звания будут присваивать по национальным видам спорта

Фото: Андрея ФЕДОРОВА

Так, спортивные звания «Почетный мастер спорта по национальном виду спорта в Иркутской области» и «Почетный тренер по национальном виду спорта в Иркутской области» будут присваиваться спортсменам и тренерам за достижения и заслуги в национальных видах спорта. А почетное звание мастера спорта может быть присвоено спортсмену, проживающему на территории региона и ставшему пятикратным чемпионом Иркутской области по национальному виду спорта в течение десяти лет.

Кроме того, в пресс-службе областного правительства отметили: «Звание почетного тренера может быть присвоено специалисту, подготовившему не менее пяти спортсменов, которым присвоены спортивные звания по национальным видам спорта в Иркутской области, при условии проведения со спортсменами учебно-тренировочных мероприятий, осуществления руководства состязательной деятельностью для достижения спортивных мероприятий не менее трех лет подряд».

Следует отметить, что спортсменам и тренерам, которые будут удостоены почетного спортивного звания, будет вручаться удостоверение и нагрудный знак.

Как отметил Дмитрий Мезенцев, закон позволит поддержать традиционные для Усть-Ордынского Бурятского округа виды спорта – конные скачки, борьбу и стрельбу из лука.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах