aif.ru counter
30

Чемпионат мира по хоккею стартовал в Стокгольме и Хельсинки

Фото: http://russianlook.com

Открыла чемпионат мира по хоккею, который стартовал в Стокгольме и Хельсинки, игра сборных США и Франции.

Американцы разгромили французов со счетом 7:2. Германия выиграла у итальянцев. Канада не оставила шансов Словакам, а сборная Чехии взяла вверх над датчанами.

Турнир в Стокгольме и Швеции можно назвать самым важным мировым первенством за последние несколько лет - именно после него сформируется окончательный рейтинг сборных. Он определит номера всех 12 участников Олимпиады. А также даст ответ, кто поедет в Сочи напрямую, а кому придётся участвовать в дополнительной квалификации.

Основные фавориты на победу, по мнению большинства букмекерских контор, канадцы, которые на чемпионат везут один из сильнейших составов за последнее время.

Напомним, что этот турнир ЧМ-2012 станет первой серьёзной проверкой нашей сборной, под руководством Зинэтула Билялетдинова.

Накануне субботнего матча чемпионата мира по хоккею со сборной Латвии руководство российской команды дозаявит ещё двух игроков. Такое решение принял тренерский штаб сборной во главе с Зинэтулой Билялетдиновым, который заявил о том, что 19 хоккеистов хватит для стартовых матчей на турнире.

«Игра с Латвией будет непростая. У нас будет другой состав, нежели в матчах «Еврочелленджа» в Риге. Мы понимаем и знаем, как соперник будет играть, и будем готовиться к этому матчу очень серьёзно, говорит главный тренер сборной России.

Пока неизвестно, что с Бирюковым. Врачи повезли его в больницу. Поэтому решили, что до завтра придержим с заявкой и других игроков, а потом уже будем заявлять. Думаю, что на поединок с латвийцами будет 19 игроков. Планируем так. Пока нам хватит такого состава», - приводит слова Вести FM.

Ранее сообщалось, что Евгений Бирюков не принимал участия в сегодняшней тренировке сборной России из-за проблем со здоровьем.

Досье:

Зинэтула Хайдарович Билялетдинов - советский хоккеист, защитник, советский и российский хоккейный тренер, главный тренер сборной России по хоккею. Олимпийский чемпион, многократный чемпион мира и Европы в составе сборной СССР.

Окончил Государственный Центральный ордена Ленина институт физической культуры (ГЦОЛИФК) в 1979 году и Московский областной педагогический институт (факультет физического воспитания) в 1982 году.

Заслуженный мастер спорта СССР (1978).

Заслуженный тренер России (1992).

Полковник Пограничных войск в отставке.

С 30 сентября 2004 года по июнь 2011 года — главный тренер хоккейного клуба «Ак Барс«. Под его руководством команда завоевала «золото» Чемпионата России, Кубок Европейских чемпионов и стала первым в истории обладателем Кубка Гагарина Континентальной Хоккейной Лиги, а затем - двукратным победителем турнира. Этот титул стал для Зинэтулы Билялетдинова четвёртым в чемпионатах России (один раз с московским «Динамо» и трижды с «Ак Барсом»), в результате он стал единоличным рекордсменом по этому показателю среди тренеров в России.

27 июня 2011 года Зинэтула Хайдарович утвержден главным тренером сборной России по хоккею. Контракт с 56-летним специалистом будет рассчитан до 2014 года, когда состоится Олимпиада в Сочи.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах