45

Олимпийская сборная России поднялась на одну строчку в общем медальном зачете

Фото: www.globallookpress.com

Лондон, 3 августа – АиФ-ВС. В четверг Российская сборная завоевала шесть медалей. Главным героем этого дня стал дзюдоист Тагир Хайбулаев. Он выиграл «золото» в категории до 100 кг. Российский спортсмен победил чемпиона пекинских Олимпийских игр, Найдана Тувшин-баяра из Монголии.

Отличился и наш стрелок Василий Мосин, который завоевал «бронзу» в дисциплине дабл-трэп. «Серебро» и «бронзу» в этот день выиграли гимнастки Виктория Комова и Алия Мустафина соответственно. Пловчиха Юлия Ефимова была третей в плавании на 200 м брассом. За это и получила бронзовую медаль.

Наши рапиристки - Камилла Гафурзянова, Инна Дериглазова, Аида Шанаева и Лариса Коробейникова - выиграли серебряную медаль в командных соревнованиях.

После блестящей победы Тагира Хайбулаева сборная России поднялась на 9 место в общем медальном зачете. Всего у российских спортсменов 17 медалей – 3 золотых, 6 серебряных и 8 бронзовых. Тройку лидеров по-прежнему возглавляют китайцы (18, 11, 5), второе место сохраняет сборная США (18, 9, 10), с третьей позиции французов потеснила команда Южной Кореи (7, 2, 5).

От Приангарья в Олимпиаде-2012 в Лондоне участвуют 8 спортсменов. Велосипедистка Лариса Панкова и стрелок Александр Соколов уже выступили на этих Олимпийских играх. К сожалению, завоевать олимпийских медалей им не удалось. Сегодня состоятся соревнования по легкой атлетике, где будут участвовать наши спортсмены. Олимпийские игры можно посмотреть на большом экране в центре Иркутска.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах