32

Совет по физкультуре и спорту создадут при губернаторе в Приангарье

Фото: www.russianlook.com

Иркутск, 20 августа – АиФ-ВС. Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко дал поручение министру по физической культуре, спорту и молодежной политике региона Игорю Иванову в течение недели сформировать Совет при губернаторе по физкультуре и спорту. Эта организация должна обладать не только наблюдательной функцией, но и решать вопросы поддержки спортсменов, в том числе, представляющих Иркутскую область на различных соревнованиях. Также заниматься вопросами популяризации физкультуры и спорта в регионе.

- Приангарье заслуживает, чтобы здесь работала хорошая подготовительная база для занятий спортом. В ближайшие годы мы сделаем все, чтобы спортивные объекты соответствовали необходимым нормам для занятий спортом, - цитирует пресс-служба губернатора Сергея Ерощенко.

Сейчас областное правительство составляет реестр спортивных учреждений. Это делается для того, чтобы на их базе, развивать отдельные виды спорта. Кроме того, будет разработана программа по ремонту и реконструкции манежей и стадионов.

По словам губернатора, главы территорий должны уделять особое внимание развитию спортивных учреждений в городах и поселках области и нести ответственность за состояние спортивных объектов в муниципалитетах.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах