53

Соревнования на призы олимпийского чемпиона: успешный старт иркутян

Фото: www.russianlook.com

Иркутск, 1 октября. - АиФ-ВС. Иркутскую область на соревнованиях представляют две команды. Перед началом старта спортсменов приветствовали первый заместитель министра по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области Илья Резник и президент Федерации плавания Иркутской области Сергей Брянский.

Как рассказал Сергей Брянский, в пятилетней истории «Кубка Александра Попова» это первый опыт проведения выездных этапов. С другой стороны Иркутская область впервые принимает соревнования по плаванию такого уровня.

- Участие в соревнованиях принимают юноши 1997-1998 г.р. и девушки 1999-2000 г.р. В связи с тем, что это начало плавательного сезона, длинных дистанций не будет. Спортсмены будут плыть 50 и 100-метровые дистанции и две эстафетных. Стили все абсолютно: вольный, брасс, баттерфляй и спина, - пояснил Сергей Брянский.

Как сообщает пресс-служба министра по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области, по результатам первого дня соревнований спортсмены из Приангарья завоевали три золотые и одну бронзовую медали. Борьба за спортивные трофеи продолжится завтра, во второй день соревнований.

Справка

«Кубок Александра Попова» – одни из самых значимых и популярных всероссийских соревнований для возрастной категории 13-15 лет. Проект четырёхкратного олимпийского чемпиона Александра Попова, основная задача которого – развитие юношеского плавания в России и подготовка олимпийского резерва, переживает постоянное развитие: в 2008 году он стартовал как Кубок Уральского ФО, а уже в 2009 году Федерацией плавания России юношескому турниру был присвоен статус Всероссийских соревнований.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах