102

Первая в России федерация бурятской национальной борьбы создается в Приангарье

Фото: www.russianlook.com

Иркутск, 9 октября – АиФ-ВС. В Иркутской области создается первая в России федерация бурятской национальной борьбы. По словам депутата Законодательного собрания региона от Усть-Ордынского Бурятского округа Петра Дудина, всяческое содействие в создании федерации оказывают депутаты от округа.

Отмечается, что сейчас необходимо пройти аккредитацию в министерстве физической культуры, спорта и молодежной политике. После того как бурятская борьба будет признана видом спорта, федерация войдет в региональный спортивный реестр и в календарный план 2013 года. Предполагается, что возглавит федерацию министр сельского хозяйства Иркутской области Кузьма Алдаров.

Как поясняет Петр Дудин, бурятская борьба всегда считалась больше хобби, чем отдельным видом спорта, сейчас же с образованием центральной организации, спортсмены будут официально тренироваться, участвовать в семинарах, планируется издание учебных пособий. Кроме того, спортсмены федерации бурятской борьбы смогут принимать участие в таких больших национальных праздниках, как Сухарбан, Ердынские игры, Алтаргана. В рамках работы федерации будет решиться вопрос приобретения специальной спортивной формы для борцов. До нового года федерация обзаведется своим офисом и сайтом, возможно, а также будет издаваться и газета.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах